子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請問大大們都是怎麼保養自己的車竿呢?

来源:      時間:2013-02-03 19:14:33
[提要] 請問大大們都是怎麼保養自己的車竿呢?A:用水衝一衝,陰乾後竿體用釣竿油擦一擦,其他導環可用針車油稍微擦拭即可,最主要是新釣竿買回來後,先用瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次A:喔喔知道了大大說先用瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次這真的是超重要= =因為我的竿子導環都鬆了.....謝謝大大分享喔!!!!A:瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次 記下來了感謝分享

請問大大們都是怎麼保養自己的車竿呢?
A:
用水衝一衝,陰乾後竿體用釣竿油擦一擦,其他導環可用針車油稍微擦拭即可,最主要是新釣竿買回來後,先用瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次
A:
喔喔知道了大大說先用瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次這真的是超重要= =因為我的竿子導環都鬆了.....謝謝大大分享喔!!!!
A:
瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次 記下來了感謝分享
A:
原來是要在固定阿!! 難怪我的都鬆了QQ
A:
又學到一招,我也是導環鬆掉的常客,謝謝分享!
A:
原來如此!!感謝再感謝囉,我還以為只有我遇過呢!!起初還以為是我帶屎咧,今天又上了一課囉!!!
A:
前幾天才買一枝趕快買個瞬間膠 來 補強一下!

A:
大大能問一下問題嗎用瞬間焦 年故後 以後要換 會很麻煩嗎瞬間焦是快焦??
A:
用水衝一衝,陰乾後竿體用釣竿油擦一擦,其他導環可用針車油稍微擦拭即可,最主要是新釣竿買回來後,先用瞬間膠將固定導環全部給它再補強一次 請問大大...瞬間膠把固定導環補強是補在哪裡呢??
A:
謝謝大大分享...
A:
同意= =我的遠投也鬆掉過,而且是買回來第一天去開砲就中獎了,回來之後也是洗好陰乾後,用瞬間膠點回去,感覺上還是一買來就先補強比較好,免的事後又要跟我一樣點回去!
A:
遠投竿的大導環較好上膠,尤其是固定在竿子上的珠子,輕輕一點點就好,活動的就將竿節收起來,大導環就直接點在釣線通過的導環上方,膠會流下來充滿整顆導環,最好先將竿子上竿油,順便衛生紙全程在一旁伺候,還是輕輕的一小滴就好進階者也可將最細的那節第一個導環用打火機烘一下把導環取下,將所有活動導環用上過機油的白鐵線穿過,再逐一上膠,多餘的膠水用衛生紙吸掉等所有導環都乾了再反方向裝回,上油的目的是怕導環粘在竿子上會很難處裡,如果還是沒把握就請釣具行幫你的愛竿加工一下囉