子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

紅色魚線和白色魚線有什麼區別?好處在哪裡?

来源:      時間:2020-01-05 09:20:11
[提要] 我請一個漁具店的老板幫我綁幾副魚線,他主線全部給我用的是紅色的,請問,紅色魚線和白色魚線有什麼區別?好處在哪裡?我覺得大傢都用的是白色的,所以我覺得有點奇怪,希望各位釣友給點建議,指明疑惑之處,先謝謝瞭。

我請一個漁具店的老板幫我綁幾副魚線,他主線全部給我用的是紅色的,請問,紅色魚線和白色魚線有什麼區別?好處在哪裡?我覺得大傢都用的是白色的,所以我覺得有點奇怪,希望各位釣友給點建議,指明疑惑之處,先謝謝瞭。

 A:應該沒什麼特別的吧,我用的線一般是白色,棕色,綠色,不喜歡紅色。

A:在水裡魚喜歡紅色。

A:在水裡魚喜歡紅色。?不是有人說魚兒是色盲嗎?

 A:臺釣中主線又稱道系,是有顏色的,子線一般為白色的

 A:紅色的是主線、白色的是子線。魚吃食在下面對主線沒有感覺!

A:紅色魚線,比一般魚線上魚快。

A:水線和絲網的顏色相近,放網多的地方魚易受驚

A:野外釣魚點經常有網魚的,魚網也是白色的,所以魚對白色線較敏感

A:臺釣中主線又稱道系,是有顏色的,子線一般為白色的

A:野外釣魚點經常有網魚的,魚網也是白色的,所以魚對白色線較敏感

A:我認為會比透明的差一點

A:最好使用無色線魚是會辨認的魚會看出倪端來的