子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

軟絲竿那種牌子的好用呢?有了好竿子那卷線器又該怎麼搭配呢?

来源:      時間:2016-02-26 21:49:44
[提要] 軟絲竿那種牌子的好用呢?有了好竿子那卷線器又該怎麼搭配呢?請推薦竿子及捲線器 !煩請有經驗的前輩給指點一些,感激!!!

軟絲竿那種牌子的好用呢?有了好竿子那卷線器又該怎麼搭配呢?請推薦竿子及捲線器 !煩請有經驗的前輩給指點一些,感激!!!


A:
幾趟拿初代13 Legend的經驗是,有魚卡實在啦.什竿起魚都沒差很多..手感要好.建議去拿一個1000型的Exist.165g真的粉輕.我朋友拿三個,我是二個(另一個2506),用來搞路亞約六年了.海鰱數百匹,白帶魚都起超過百匹,>給粉常搞魚的人(需要重覆拋投數百次,一年釣百趟).幾無保留的推薦.(除非有新品情結,要等新的款式)10stella我是拿岸拋的5000pw,也是粉好.小顆2000的可能要考量匯率造成的價格差,無法反應出來價值.差一萬多可以國產竿變尊龍了..
A:
與其費盡預算買進頂級的stella,倒不如留點預算多買點木蝦,釣軟絲木蝦的花費真的是很驚人 軟絲陳 說的真好 +1喜金勒...大鼻子一年花掉的蝦都可以買幾顆stella
A:
stella 要配哪一型的?
A:
ㄝ~這把我之前有在找不過~找不到所以放棄EG82M<<沒貨用定的日元太貴放棄13<<維修ㄝ不便宜~放棄最後選了把~很少聽到的夢墨夜叉(日新的竿子)不管斷那節都只要1萬日幣~~目前還在試釣當中
A:
請問 Hot's ESM 832 DEMO 烏賊人, 此竿風評如何? 謝謝.
A:
如果你預算不夠,我建議你可以考慮major craft的RAYCAL系列。如果你預算夠,那evergreen與13都是當然不讓的好品牌,但個人偏好耐超的sime86m或psls86m。至於捲線器,老實說只釣軟絲的話,蘇菲亞真的是夠用了。與其費盡預算買進頂級的stella,倒不如留點預算多買點木蝦,釣軟絲木蝦的花費真的是很驚人!
A:
好不好用 其實要看心臟拿 奧林匹克 尊龍竿 要我大跳對不起 心臟沒那ㄇ大 有斷竿的陰影ㄎㄎ輕巧 尬手 真的是重點 奧林匹克 陽春那把可以考慮一下捲線器的話我是感覺 書非亞 ci4 就很屌ㄌㄎㄎ13+stella 雖然不一定會比較咬 但是手感真的超屌

相關資料擴展閱讀:釣軟絲裝備

1.釣竿:可以先借朋友的裝備實際啷幾竿看看自己適合哪種調性的一般新手大多選擇中硬MH釣性的 比較不容易將竿子操斷.有的前輩會建議購買通用的路亞竿或Bass竿這樣以後不釣軟絲也可以改搞 其他魚種.但是我自己的看法是用軟絲竿比較可以讓自己的技巧精進 所以我建議直上專門釣軟絲的竿子. 導環至少要8~9顆這樣感度才夠敏而且最好是斜口SIC珠斜口利于抛投SIC較耐PE母線的摧殘 及海水的侵蝕.卷線器做最好有一面是內崁于竿身內的這樣卷線器較不易晃動. 可以考慮購買HR的EGI Force A 或 B type當入門竿另外幹子重超過150g就不要考慮了而我 個人是會選擇120g以內的

2.卷線器:盡量選擇輕(長時間啷比較不會鐵手)淺線杯(利于遠抛)線杯容量夠(至少1號線要纏到一百米). 有的人會加一個選項:雙手把原因是卷動時較穩定且伸手不見五指的夜晚多一個手把容易找到XD. 我個人的條件是會選擇250g以內且符合上述條件的機種(雙手把非必備)

3.母線:號數選擇0.6~1.5號都可以號數越小抛得越遠但是也比號數大的線容易在抛投或是搏魚時斷線 另外也可以選擇五色線來判別距離因爲有的人不喜歡使用夜光棒怕嚇跑軟絲這時候用五色線就可以 避免木蝦已經啷到腳邊了還繼續啷(有釣友曾經這樣飛蝦啷到自己眼皮).不過有的五色線較容易褪色 所以我個人並不會特別使用它.

4.前導線:選擇比重高容易切水折光率低的卡蹦線一般我都推薦貝克力隱形線.號數約在2~3號左右. 5.別針:母線接前導線後可以先綁在別針上這樣換木蝦比較方便.建議使用轉環別針這樣木蝦可以隨著海流 旋轉抵銷並減少之後母線自纏的機會.

6.木蝦:先選擇便宜蝦但前提是鼻環爲金屬材質且下沈直到水底都是呈蝦頭沈底尾針上翹的狀態. 鼻環是布做的容易提早老化斷掉;而沈頭蝦主要是牽涉到泳姿以及挂底機率較小. 當然便宜蝦有的人會自行修剪鉛塊的角度讓它下沈的角度呈45~55度.另外顔色盡量選擇多款式 因爲影響抱餌機率的因素包含海水清澈度甚至式軟絲當天的喜好這時候我們可以使用相對應的顔色 或花紋來提升軟絲攻擊欲望.等到您對某個釣點環境例如哪邊會卡底等相當熟悉後 再使用單價較高的日本蝦. 至于貝殼貼可貼可不貼我自己是覺得有貼機率會增加些啦.