子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教下在不知對象魚的情況下海釣一般準備幾號魚鉤?或者型號?

来源:      時間:2015-12-24 20:21:16
[提要] 一般情況下釣者不一定對釣場的魚情狠了解,對象魚也許是幾種或更多,隨著季節的變化魚情也在變化,所以想請教海釣必備的的幾種魚鈎,小弟常用一鍾海釣專用的長柄鈎2、3、4號的,但老覺得鈎門窄魚進口好但易脫出,況且鈎柄長一些滑頭的魚如黑雕等容易碰到鈎柄警覺逃跑,不知各位有何好介紹,小弟願聞其詳,不勝感激。

請教下各位前輩在不知對象魚的情況下,大家海釣一般準備極好魚鉤?或者型號?高手們一定會說那要看對象魚是什麽了。 但一般情況下釣者不一定對釣場的魚情狠了解,對象魚也許是幾種或更多,隨著季節的變化魚情也在變化,所以想請教海釣必備的的幾種魚鈎,小弟常用一鍾海釣專用的長柄鈎2、3、4號的,但老覺得鈎門窄魚進口好但易脫出,況且鈎柄長一些滑頭的魚如黑雕等容易碰到鈎柄警覺逃跑,不知各位有何好介紹,小弟願聞其詳,不勝感激。

A:浮遊磯釣選擇短柄的圓幅鉤,方向活動性較靈活,較利著鉤機率。另外鉤尖稍朝內彎的比較不易掛上礁石。 其次鉤柄的粗細,關係的是對象魚的拉力大小以及使用竿子的柔or硬。 不必迷信包裝上的魚種名稱,針對實際理性選擇。

A:伊勢尼/小矶/千又/等幾種鈎型都好用.號數根據魚種選嘴小用小鈎嘴大用大鈎 伊勢尼狠鋒利,但脆,易斷鈎。袖型鈎如何?

A:袖型鉤骨軟。 伊勢尼易斷??那應該是個別廠牌的品質問題。 建議一些重要關鍵零組件,儘量選擇知名品牌貨品,品質會較有保障。免得跑魚頭冒煙。 鉤和線,目前市面上相當混亂,品牌名聲是比較簡單的選擇方式,免得試完所有產品,頭髮都白了!

A:請問丸乜鈎用于海釣行嗎?狠好用,今天我就用。13號丸乜鈎,半斤以上的黃絲立,條條收拾

A:千又最好,千又在日文中就是黑鲷的意思,矶釣,筏釣首選鈎型.

A:千又鈎的鈎庫寬,鈎柄細,浮遊矶釣魚汛反映靈敏,魚吃上即刹鈎,鈎正好挂在魚嘴邊,鈎庫寬不易跑魚;鈎柄細鈎重也輕微,釣餌仿生性好。

A:矶钓的话 以千又钩为例 一般选用4-6号的 路亚的话根据饵的大小来配钩子的 一般饵长度6cm以下是8号三本钩 9cm以下是6号 12cm以下是4号 15cm以下是2号 不过假饵买来有原配钩的 如果要更换就换一样大的 沉底抛的话用4-8号千又比较多

A:3、4、5号,1~2斤的可以用4号钩。 线组可用:主 1.5 子 0.8。 鱼钩稍大点,勾的比较稳,不容易脱钩。 一般鱼钩大小是垂钓鱼嘴大小的三分之一为合适,鱼比较容易吸入