子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

關於釣魚選用子線的延展性與釣目的一些關係,請大家多指教

来源:      時間:2015-10-15 19:41:30
[提要] 昨晚在家裏綁小鈎細線。先用0.2的岩太郎2代綁2#袖,感覺正常;後來又用0.15PLUS綁2#袖,感覺線細了後延展性比岩太郎2代明顯,在上子線盒時鈎的定位隨意性狠強。不解問題探討:1:相同號數線延展性不同大小的子線哪種更適合競技?2:延展性大的子線連續飛魚會使釣目變高,造成越釣越鈍的情況嗎?

昨晚在家裏綁小鈎細線。先用0.2的岩太郎2代綁2#袖,感覺正常;後來又用0.15PLUS綁2#袖,感覺線細了後延展性比岩太郎2代明顯,在上子線盒時鈎的定位隨意性狠強。

不解問題探討:

1:相同號數線延展性不同大小的子線哪種更適合競技?

2:延展性大的子線連續飛魚會使釣目變高,造成越釣越鈍的情況嗎?

3:延展性大的子線在鈎上盒子時適當的預先拉緊,可以增加線的強度(這是肯定的,但犧牲了部分韌度);當取線使用時子線在失去外力約束後會有長短的變化嗎?

上述問題與大家一起討論分享,還請前輩多指導

A:延展性小的線比較好。第三條線的韌度不好強度就不大了

A:延展度低的 硬度高 一般如岩太郎 適合快魚 釣線不會拉長或可以忽略不計 延展度高的線一般都比較細 適合釣慢魚 慢魚一場也釣不了多少 應該可以忽略釣線拉長問題 所以這個問題不用擔心

A:我當時綁0.15PULS 是因爲它的強度比0.2的岩2代大,准備打過百的小鲫魚的(前天我用0.2的岩2代比賽飛小鲫過百費了好多付線),看來需要調整調整

A:015的線能超過岩線的我還真沒見過 岩線本來就超號 打除了小片子鲫外的快魚 岩線是不二的選擇 釣快魚 不用考慮 直接上岩線 過百尾的小鲫魚 斷了幾幅02的岩線,估計是魚有點大或者你是釣的水皮 沾水皮的話 線放大一個號也沒問題

A:子線的延伸可以忽略不計!如果釣底!你用的是新主線你就要考慮延展性了!主線在中魚後回延伸3.6米的主線延伸能達到3_5公分這才是競技最致命的!如果打浮就呼略不記了