子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

在水深6-7米的港口釣點如何撒誘餌釣黑鯛?請前輩指點下

来源:      時間:2016-03-15 19:56:30
[提要] 在水深6/7米的港口釣鲷,用南極蝦磚+誘餌粉打窩,我是采用浮遊矶釣,釣棚離底30厘米左右。我擔心誘餌是否可到達怎麽深的地方。那請教下各位前輩,這種情況下打誘餌大家有何好的建議?謝謝指點迷津,感激!!!

在水深6/7米的港口釣鲷,用南極蝦磚+誘餌粉打窩,我是采用浮遊矶釣,釣棚離底30厘米左右。我擔心誘餌是否可到達怎麽深的地方。那請教下各位前輩,這種情況下打誘餌大家有何好的建議?謝謝指點迷津,感激!!!

A:水流不急吧? 釣棚的話 我建議是設定在4米半比較好.然後參考魚口再上下調動, 打這類地點的誘餌 有2種建議: 一種是定點~ 如水流有點速度的話. 這樣水流會帶著誘餌形成一個流帶, 定點准確每次投一勺.落餌點的誤差別超過20厘米, 釣組選擇5~8B .(0.5~0.8), 港口釣粉和蝦的比例1比1 差不多了.外礁1比2~3

另一種 水流渙散~ 流速近乎無的情況, 釣組 2~3B 丟出去的時候呈 一個 武術動作裏的白鶴晾翅..... 整個釣組呈一條直線 鋪到水面 (仆街的仆哦~~哈哈).然後稍控下線(1~2秒)再放釣組自然下去. 誘餌法: 散~~少~~~頻率高~~~ 于剛才呈點的抛投法不同 你這時候的打法 應該象撒~~ 撒成一條直帶.

也就是人工制造原本不存在的誘餌流帶.....欺騙混淆魚兒使得它們誤會以爲這裏有流. 打出去的直帶式誘餌 長度別超過1米.不然就是亂了~~~

間歇配合點狀透餌. 少~~ 每次小半勺. 蝦搞的碎些. 流速小魚口不好. 多吃易膩~所以要少粉比例高些. 粉 1.5比1蝦. 高頻率~~ 小半勺的餌料 丟在海裏看都看不見的....所以要學習速攻的道理~ 高頻率~ 長期有效的形成一個霧化區域也~~ 最後大不可必擔心誘餌達不到這個深度. 我在浪崗釣30米深棚~ 照樣誘魚上來. 何況你港口沒什麽流的5~6米淺場呼?

有東西吃~有東西聞~ 魚自然會聚集. 聚集一多了自然有膽子大的結伴上浮. 鲫魚膽子大?還是海魚膽子大?? 人家淡水魚都釣到水皮了~何況海魚呼?

相關資料擴展閱讀:海釣如何打誘餌釣黑鯛?

首先在打誘餌方面,給自己多打一兩個標點,將魚引開多個一個標點,這若果其中一個標點中了魚,你仍然可以在另一個標點繼續釣,不必等這個標內的魚再次開口,但記住每個標點包括中魚的標點,都要仍然繼續打餌。由于中黑鲷時,魚有激烈的反抗動作,往往會影響其周圍同胞的食餌心情,導致其他黑鲷會在較長的時間後才會開口。因此需要不斷交換標點來作釣,增加效率。

其次,打餌節奏要平均,量一定要少! 當開始引到黑鲷大咬時,不要因留魚而打誘餌的份量和節奏比先前更多,這樣只會弄巧成拙,導致玩餌發生。 在最初打餌時份量和節奏應由最少開始,然後慢慢增加,直至有第一口黑鲷魚訊,便把這份量和節奏設定爲一個參考點,之後便應該跟隨這個,繼續去打。當然,也要根據當時流水和環境的改變,而作出調整。