子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

去了珠海和惠東有沒有試釣?釣獲如何?萬山群島肯定會不錯,好多香港人去。那里多

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-10 11:12:15
[提要] A:上兩周分別去珠海和惠東考察,發現兩處都是風景如畫,適合磯釣的地方也很多。相對來講我還是認為珠海的三灶島比較好,交通方便(車停下 來就可以拋竿了),幾乎沒什么人,沙灘也很漂亮。只是近來雨水過多,海水黃濁,相對較淡,基本沒什么魚。請教過當地的漁民,過了八月十五海水慢慢變成青色的了。 香港的釣友多數喜歡到東澳、萬山、荷包島等地去,說明珠海的釣點還是很多的。另外海鮮也很便宜。


A:
上兩周分別去珠海和惠東考察,發現兩處都是風景如畫,適合磯釣的地方也很多。相對來講我還是認為珠海的三灶島比較好,交通方便(車停下 來就可以拋竿了),幾乎沒什么人,沙灘也很漂亮。只是近來雨水過多,海水黃濁,相對較淡,基本沒什么魚。請教過當地的漁民,過了八月十五海水慢慢變成青色的了。 香港的釣友多數喜歡到東澳、萬山、荷包島等地去,說明珠海的釣點還是很多的。另外海鮮也很便宜。
A:
嗨,大家好,我來自珠海,明天剛好約了朋友開漁船去橫琴、三灶附近的海面船釣,我是第一次船釣,不知明天收獲如何?平時多去珠海高欄那 邊的荷包島、大茫島釣,因為那里費用相對較低,珠海人都喜歡去那邊釣,荷包那邊多黑鯛(有1--5斤重),大茫島多沙錐、滑仔、黃花。珠海的主要海島本人都踏遍了, 以廟灣島最讓釣友神往(那里是東南亞有名的垂釣天堂),但交通很不方便,那里海水無污染,海底可看到珊瑚,可惜那次去,我們很不走運地遇上臺風,差點被困島上了 ,如果這里有那位釣友有機會去廟灣,就一定要租快艇出去海面的礁群、孤石上釣,絕對不會讓你失望,最好多帶個大冰箱去裝魚,還要帶上釣魷魚的家伙,一晚下來,保 證你冰箱都裝不下。注意:沒有穿救生衣、釘鞋的也別去。
A:
深圳的釣友看見沒有,我想深圳除了在魚排上能爆冰箱之外,磯堤是決不會有如此的收獲的。早跟你們說別在東西沖浪費時間,你們還振振有詞 ,要有魚釣我也不會遠征惠東、汕尾、珠海、臺山了,本計劃昨晚啟程去陽江考察呢。說什么海水靚啊,珠江口水混濁啊,純屬個人感覺。知不知道蛇口阿忠魚具店常買不 到蟲,都是幫香港佬買走了,他們常去伶仃、桂山、媽洲等珠江口上的小島釣魚,而且常常“爆冰箱”,而不象你們滿足于夠一盤椒鹽的魚仔。去南海油田的費用本人也覺 得不合算,相對來講去珠海的費用還是很抵的。不過要提醒的是一定要買誘餌,算下來連吃帶釣沒人也要花400到500大洋的。這位珠海的朋友不知道能不能給我們作作向導 呢?
A:
唉!你以為我們不想去萬山群島那邊?我早說過近岸怎么能和外島比,甭管這個外島在哪里。但是去那邊怎么也要花2-3天的時間,平時怎么去啊 ?
A:
廣東有句俗話“邊個唔知阿媽系女人”,誰都知萬山、東澳、廟灣、擔桿等島嶼釣魚爽,可正如“小炮彈”兄所言,時間呢?平常周末去實在勉 強,長假又常要陪家人,一年也僅能抽空偶而去幾次過下癮而已!日常去得多的,還是東西沖南澳這些近地方,比起蛇口赤灣這些污染水域,這已是無奈中的最佳選擇!
A:
淡水也要一天啊。這里到珠海三灶島是2個半小時車程。理想的安排是周五六點半出發,九點到,夜水玩玩,沙灘扎營。早上過荷包島,然后租船 上礁釣早水,中午返或礁上再一夜水一早水,周日中午返。估計這樣的話應該把我的42升冰箱裝個七八分吧...
A:
這個行程主要是去荷包島吧?如果能控制在2天以內,還能留出半天休息。那倒是可以好好考慮考慮。我看可以改成周六早上5點出發,早上7-8點 到,吃了早餐上荷包島....第2天中午返回。你估計每人的費用在多少左右?
A:
按每車四人計算:1. 過路費:深圳-虎門 25元 虎門大橋  40元 虎門-珠海 53元這樣來回路橋費每人60元2. 加油一次100元每人25元 3. 井岸-荷包島 渡輪10元/人“大飛”最多載客8人 120元左右/艇算坐大飛湊足8人吧,來回每人30元4. 荷包島-礁 這個不太清楚 算300元包來回算吐血上礁,每 人75元5. 按三場計算,四人2斤青蟲(160元),3塊蝦磚(120元),9包誘餌(360元),4盒南極蝦釣餌(160元)。生蝦、路亞或假膠蟲自備。每人200大元6. 帳篷自備 、干糧自備。7. 散伙飯1頓 按300元計 每人75元我的奶奶,每人465現大洋。如何?
A:
哈哈,你也算得真細。一般來說釣餌自備,不過南極蝦釣餌3L裝35元左右,4個人3塊磚又明顯太少,怎么需要9包粉?應該磚和粉1:1足以。而且有 人喜歡蟲,有人喜歡生蝦,又或者有人不打誘餌的。所以人和魚餌都不要去算。那么應該是465-200=265。這個是差不多最低消費,我可以接受。[此貼子已經被