子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

蛇口名釣點之--赤灣港想請教一下那里的邊防情況。

来源:      時間:2020-07-10 11:18:19
[提要] A:我去過約10次,最大收獲是看見過兩次海豚,其中一條白海豚(三天后即報道在那里死掉一條,不知是不是我看見的那一條)。小魚釣過不少, 我朋友有大魚上鉤一條,可惜沒經驗,再加上買的鉤不好,把鉤給拉直了。那里有一段時間鱸魚估計被釣走了有上百條,我就沒有釣到過。但是那里的水太臟,有時令人做 嘔,所以很久沒去了


A:
還有,入口是433小巴赤灣港總站附近嗎?距433站大概還有多遠?那條水泥路車能開進去嗎?
A:
此地一年前我去過,石九公較多,也有小海鰻,433總站往南200----300米
A:
我去過約10次,最大收獲是看見過兩次海豚,其中一條白海豚(三天后即報道在那里死掉一條,不知是不是我看見的那一條)。小魚釣過不少, 我朋友有大魚上鉤一條,可惜沒經驗,再加上買的鉤不好,把鉤給拉直了。那里有一段時間鱸魚估計被釣走了有上百條,我就沒有釣到過。但是那里的水太臟,有時令人做 嘔,所以很久沒去了
A:
水臟?那就算了,本來釣魚就是一項休閑活動,跑到臟地方還有何樂趣可言?還是往大亞灣、南澳那邊跑吧。
A:
水質的確和東水不能比,但感覺比海上世界防波碮要好點,我志在過癮所以也無所謂。順便說的是大亞灣的水質比大鵬灣(南澳一帶)要差,鵬 城鎮的生活污水直排到這里,加上大亞灣是個口袋狀的海灣,自潔能力較差,水質與我在90年代初(那時工廠很少)看到的已經很不同。如果想放心吃魚獲的最好是到南澳 這邊。
A:
那里有一段時間鱸魚估計被釣走了有上百條,我就沒有釣到過。見過釣上最大的鱸魚15-16斤,魚 口張開可以放入成人的一個半拳頭。
A:
蛇口一帶海水因是珠江入海口所以咸度較淡,盛產臘魚,鱸魚。東水較咸且少污染,魚多類多。
A:
主要分2塊,一是防波碮,再就是堆填區。入口在433小巴站附近,穿過一條兩邊是鐵絲網的水泥路后,左手邊是防波碮,右手邊是堆填區。防波 碮比海上世界要長,有梯級可下,下面為2米寬左右的平臺,滿潮時水可以淹上來。特點是比較舒服,近位小魚多,石斑仔出現的頻率高,因為水泥斜坡上的預制孔太小,吸 引不了大家伙。其他的有臘魚,火點,紅鲉等。潮水理想時接連上魚,太急則沒魚訊。遠位釣到大魚多些,但不密口。這里的缺點是沒有什么東西可作為施釣的參照物,例 如灣位等,毫無策略可言,只是持竿跟著水流走,水流向左我就往左走,水流向右我就往右走......堆填區水淺,亂石多,垃圾也較多,優點是可以找你認為好上魚的地方 下竿,一旦找對了還是挺爽的,我曾經.....魚種主要還是臘魚,火點,石斑(個頭一斤上下。生蝦餌),鱸魚等。這里晚上交通不算方便,所以除了零星開車來的,本地的 釣友也不常來。說的只是赤灣港其中一段,如果有釣友還知道其他位置的請補充。

 
相關文章
    無相關信息