子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

南極蝦磚,解凍出來后用鹽撈勻!!出水后再用小許蜜汁撈勻就ok啦!!不過用南極

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-18 10:55:45
[提要] 南極蝦磚,解凍出來后用鹽撈勻!!出水后再用小許蜜汁撈勻就ok啦!!不過用南極蝦磚里面的蝦?!倒不如直接用市場的海蝦來的爽快!

南極蝦磚,解凍出來后用鹽撈勻!!出水后再用小許蜜汁撈勻就ok啦!!不過用南極蝦磚里面的蝦?!倒不如直接用市場的海蝦來的爽快!

A:
肥仔~~~你可以將南極蝦用"大量"白沙糖醃,出水後把水倒去,再用"丸狗"南極蝦汁醃,放去雪櫃數小時,等待蝦吸入蝦汁 後再倒去多餘的水,放進冰箱!可以保存很久啊~~~
A:
南極蝦當然是好,只是不耐小魚咬,尤其是夏天到了
A:
肥仔,鴨仔已講得很清楚, 我下次帶包丸狗"南極蝦汁"給你...你自己試試就可以啦....蝦仁都可以用來磯釣, 尤其小魚多時真係十分 有用~~我在西貢釣真鯛時, 大多用蝦仁....因釣柵中魚都有30幾呎深.....下次你來HK叫鴨仔大師教你釣啦.....哈哈
A:
市場上有作誘餌的蝦磚,也有專作釣餌的脫水南極蝦賣,買一盒就可以了
A:
多小魚時,我嘗試過用粟米做釣餌也可以釣上"立"魚,但誘餌中當然 也要混雜粟米~~肥仔~~~醃蝦仁我也是用醃南極蝦的方法,色澤鮮艷和可以保存很久!((我多數用赤米蝦醃)
A:
肥仔~~~你唔好聽隻死雀講呀!我唔識磯釣架~~叫隻死雀教你啦!
A:
南極蝦的確是很好的釣餌和誘餌,但海蝦施釣時的毛病是特別容易“發霉”腐爛,不易掛鉤又易脫鉤。正如峰兄所說“咸魚白菜,各有所愛”嘛 ,我還是喜歡淡水野生的淡水草蝦(即魚塘湖泊的蝦米仔1---2寸長的),因為它容易獲得又價錢不貴,4----8一斤夠用一天了。在座有誰想用就問吧,生的死的都有。

A:
現在夏天,最好7。15分到達,因為 這種蝦系小蝦,一般人不會買來吃,所以只有潮洲人攴館“打冷”吃用。呢檔口每天都批發給潮洲人,主要是生的,另有些日子捕獲得多時就用一沖涼用的大膠盤滿滿裝住 ,不養生,賣不完就曬“蝦米”干咯。有時呢個檔口仲會有白蝦賣,估計是在寶安沙井基圍魚塘處捉到既,不過有一點值得峰兄留意,就響呢個檔口既旁邊,每日都有兩個 大膠盤裝住數十條磯釣常見的黑臘白臘黃臘及菊花鱸響到生生猛猛,條條都系肥仔級架,“土八路”功夫真系不可小看啊!