子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

垂釣用韭菜作為窩料,進行韭菜打窩的妙用

来源:      時間:2020-01-05 14:53:46
[提要] 垂釣用韭菜作為窩料,進行韭菜打窩的妙用

垂釣用韭菜作為窩料,進行韭菜打窩的妙用,韭菜有濃烈的味道和鮮綠的顏色;不但是萬能窩餌,又是最佳餌料。  

        一次下廚看著手中的韭菜;來瞭靈感:我何不用韭菜制作韭菜窩餌料?心動不如行動;周末我買一斤韭菜,清洗一下,放陽臺把表面的水份涼幹。等到韭菜變軟以後,再拿回來用刀切碎,然後放進攪肉機拌成漿。成漿的韭菜能壓出汁來。菜漿放置時間越長,菜汁越多;為攜帶方便,把它和幹粉窩餌一起放置,用塑料代裝好。釣餌用:花生粉、黃豆粉成份;把花生麩黃豆粉放在塑料袋底層,把韭菜漿舀在上層。這樣花生麩黃豆粉,可以吸收不斷滲出來的菜汁;用時再拌和均勻。註意:韭菜不得遇油;在制作過程中避免與油接觸。  

      韭菜葉的浮力很大,沉底慢,有點象天女散花的感覺;很長時間才飄落到水底。魚看來,很是“壯觀”這樣打窩又不容易驚動窩裡的魚,要勤打窩。沉到底瞭的菜葉窩料,被魚一攪,會漂浮起來,形成“霧區”;誘魚效果很不錯。  除瞭打窩,我用韭菜汁拌上釣對象魚餌或的面餌,掛鉤垂釣。常取得意想不到的效果和收獲。