A:那烏雞膏一般的市面釣具店買的到嗎?如果以粉餌調配比例要怎麼加?
A:有的釣具店有賣~!! 調配方式依個人喜好 每口池子的魚的口味而改變--請問各位前輩大大們~黑水是什麼?是香的?還是腥的?要如何製作?" />
設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 釣魚餌料 > 自製餌料

請問各位前輩大大們~黑水是什麼?是香的?還是腥的?要如何製作?

2012-04-24

[提要]  請問各位前輩大大們~黑水是什麼?是香的?還是腥的?要如何製作?是+在粉餌上還是+在肉餌上?小弟感激不盡~
A:黑水大多是以蛋奶(香)+烏醋(酸)+ 烏雞膏(腥)調配而成0 l5 B, `! S" m( t: z) B6 A' [1 N( g8 ^! Z9 @. `2 Z粉餌 粒子 肉餌 都有人在添加使用..
A:那烏雞膏一般的市面釣具店買的到嗎?如果以粉餌調配比例要怎麼加?
A:有的釣具店有賣~!! 調配方式依個人喜好 每口池子的魚的口味而改變

Q:請問各位前輩大大們~黑水是什麼?是香的?還是腥的?要如何製作?是+在粉餌上還是+在肉餌上?小弟感激不盡~

A:黑水大多是以蛋奶(香)+烏醋(酸)+ 烏雞膏(腥)調配而成0 l5 B, `! S" m( t: z) B6 A' [1 N( g8 ^! Z9 @. `2 Z粉餌 粒子 肉餌 都有人在添加使用..
A:那烏雞膏一般的市面釣具店買的到嗎?如果以粉餌調配比例要怎麼加?
A:有的釣具店有賣~!! 調配方式依個人喜好 每口池子的魚的口味而改變( a池子的特性池底為何?池子的魚種 魚體大小 老魚或新魚 季節 晨昏: U( e9 J基本上還是靠經驗~還有不斷的測試...我是剛學釣 所以我不在乎餌料h一切從基本功開始..., H忘記在那看過一段話我覺得很重要7i新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。$ ~4 W2 |( b+ U( }7 Y- F重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了
A:新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。 [% x: u( U9 a! Q# ) Nk+ G9 v: o重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了+ p+ V3 ?9 @( j7 b: P$ B$ L, v: I/ Z' U0 p/ K7 e高手一句話~~受用無窮!!# W7 P% X1 @, C+ c感謝大大分享!!
A:大大的話真是受用阿
A:感謝分享: D# m6 h' s* N: Q; l$ y哪天自己來稿稿 就怕整池魚死光光
A:謝謝大大的指教~小弟受教了~^^~
A:b新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。 [% x: u( U9 a! Q7 }6 fG% X" B9 N7 o重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一,高手離你不遠了+ j: i4 K* P/ _6 [9 _! c. a, R4 H, {4 J7 E5 v高手一句話~~受用無窮! ... 不搞海釣了喔 ;P ;P ;P
A:高手一句話~~受用無窮 感謝大大分享!!
A:[quote]原帖由 阿勳 於 2008-4-24 14:39 發表 ! a/ O- F2 _; q忘記在那看過一段話我覺得很重要* O3 H/ U* w, d) C" U! c3 N7 F@新手著重於基本功的養成,中手著重於各種釣技釣法的訓練,到老手時再來著重餌料的變化運用。$ ~; } G+ A( u4 ~H重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;重於餌,偶有一時之勝,終難長久,餌技合一
A:黑水..又稱巧克力醬..俗稱....(歐ㄟ)...醇度夠.聞起來有詭異的濃濃巧克力香.2 b; E [1 W5 G0 x u5 L. d* |, }黑醋2+白醋1+酒糟0.5+黑激膏4+一些阿哩阿渣的香精(視池子改變).密封之後放著凹.3 X* p3 T8 U* `" ?通常用來泡粒子打底餵倒池子用的.+在肉餌上的是冷凍黑.跟黑水不一樣.- y% ?$ E- l) N一般釣具店買的黑激膏...通常純度不是很好.或是凹的不夠久.8 @4 n: e/ Z/ E0 H6 t+ s(便宜的一桶1~2千.貴的要7~8千)直接用來加在餌料上.通常成數不會好到哪裡去.( i1 x; P( i" ~- N就算用來凹黑水.味道也會稍嫌不夠.不然有機會到宜蘭試試營業池.吃黑的那幾池很挑黑水的味道., z% p. t3 @8 N1 h8 I0 [這玩意...可以請教阿昌幹事或是阿吉.他們玩著一味都已經出神入化囉~~
 

感謝來訪,本站facebook臉譜的帳號為:http://www.facebook.com/fishingtw,編輯會將最新釣魚知識同步更新到facebook帳號,歡飲大家添加好友關注,我們會將最新的釣魚知識資料推薦。大家亦或在facebook臉譜通過添加:fishingtw@facebook.com,聯絡我們!

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表