子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

可以介紹一下如何用福壽螺釣黑鲷?

来源:      時間:2016-01-22 20:25:32
[提要] 可以介紹一下如何用福壽螺釣黑鲷?在我們這裏我也看見過有一種螺賣,不知道是田螺還是福壽螺,這兩種有什麽區別嗎?是不是可以用田螺代替福壽螺?A:台螺或是福壽螺效果都是一樣的,只是在台灣田螺比福壽螺貴,一次出釣要用上近10台斤的誘釣量,當然選擇便宜又可為大自然除害的東西了!

可以介紹一下如何用福壽螺釣黑鲷?在我們這裏我也看見過有一種螺賣,不知道是田螺還是福壽螺,這兩種有什麽區別嗎?是不是可以用田螺代替福壽螺?

A:台螺或是福壽螺效果都是一樣的,只是在台灣田螺比福壽螺貴,一次出釣要用上近10台斤的誘釣量,當然選擇便宜又可為大自然除害的東西了! 用螺誘釣的門檻比南極蝦低,是狠適合初學者用的,在水流弱的地方,幾乎是誘餌落點在哪裡,集魚標點就是在那裡,不傷腦筋,螺餌時釣棚調整只要與水深差不多,甚至超過,都可以釣上魚,又可以避開雜魚的騷擾(石鯛除外)。

A:要用帶殼的餌釣黑鯛,最好選擇水溫在20度以上時,效果會比較好,明年夏天是一個不錯的嚐試時機。祝你成功,哈!起碼螺比南極蝦便宜多了!

A:黑鲷吃貝類是因爲它的牙癢癢特別是天熱的時候它喜歡吃硬硬脆脆的餌食.所以樓上的說只取螺肉作用不大不過用海邊現場取得的蟹和蝦絕對是好釣餌只是浮遊矶釣要求釣餌的動態越自然越好所以這樣蝦餌就又是最好控制的.

A:淡菜在落入釣中是常被取用的餌,不過運用在浮遊釣上面,可能必需採集狠多,以供誘灑在標點中,讓黑鯛覺得自然點,要不孤一個淡菜漂在水底,是會讓它們覺得狠多問號的!

A:田螺或福壽螺都是外強中乾,呵!2cm體型的外殼裡邊的肉身狠小且糜爛,我們在一個標點裡,釣過一天後魚兒刁嘴時,也試用過螺肉,它們也照吃不誤,但是相對的雜魚會盜食的情況也較嚴重,喪失了用螺餌的主要目的。 小螃蟹也是落入釣的主要用餌之一,落入釣利用控線方式,模擬螃蟹在堤壁垂直落下的情況(攀附堤壁時,提線讓它脫離再往下落),但用於浮遊磯的話,在流動的過程中,螃蟹會見到礁岩就抓附上去,造成釣組流動不順暢或是掛底的情形,若將釣棚拉淺,黑鯛對這隻"飛翔中的螃蟹"又會有狠多疑問。所以,浮遊釣中狠少使用螃蟹當釣餌。