子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

海釣也需躲小魚,我的秘方是使用自製蜜汁蝦釣餌,與大家探討

来源:      時間:2017-02-05 14:35:44
[提要] 相信很多的海釣愛好者都會遇到小魚的煩惱,今天在這裡編輯為大家整理一份關於海釣預防小魚的釣餌就是蜜汁蝦釣餌,下面會詳細講解其使用與做法,希望對大家有所幫助!

相信很多的海釣愛好者都會遇到小魚的煩惱,今天在這裡編輯為大家整理一份關於海釣預防小魚的釣餌就是蜜汁蝦釣餌,下面會詳細講解其使用與做法,希望對大家有所幫助!

如何躲避小魚盜餌,在所有海釣愛好者之中曆來都是一個難題。狠多時候,誘餌還沒有到底,半路就讓小魚啃食一空,等到鈎到達底部,已經只剩光鈎在那裏遊蕩,只好不停的換餌,帶來的又是小魚的群掃而光,所以才有團子包餌垂釣深場的釣法出來。   

這一方法雖好,但當團子散開後,小魚還是在頃刻之間將誘餌啃食釣,還是狠難達到釣大的效果。   

老魚經過實驗,爲了達到小魚無法在短時間啃食幹盡誘餌   

這一目的,將誘餌--蝦肉做成了牛筋蝦,由于該蜜汁牛筋蝦軟硬度型同膠皮,小魚在短時間內無法將他啃食掉,達到了延長誘餌誘魚時間的目的。   

再者,它還可以將小魚的攻擊誘餌作爲一種引誘,在小魚啃食誘餌時,在旁邊的大魚也同時發現了誘餌的成在,由于小魚在短時間內無法啃食掉誘餌,從中也給大魚進食誘餌留下了時間,同時也打消了大魚對誘餌的戒心,達到了引誘大魚咬鈎的目的。   

下面就將老魚我多年珍藏的秘方牛筋蜜汁蝦肉的制作方法公布于衆,願你得到一點啓發,有不足之處,請賜教。   

1、買來死蝦   

2、削皮   

3、晾曬:脫水80%(八成幹)   

4、加蜜   

5、攪拌   

6、裝盒焖淹   

7、如果在垂釣時蜜汁牛筋蝦不夠膠幹刃性,可以將蜜汁蝦放于太陽底下爆曬,使它達到膠硬狀態。