子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

南極蝦替代品——磷蝦,聽說東沖漁況不錯,以你實地經驗認為如何?

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-10 11:15:07
[提要] 南極蝦替代品——磷蝦,聽說東沖漁況不錯,以你實地經驗認為如何?A:上星期天釣況:石斑一條1斤左右,七八兩的泥孟一條,石霎無數條。還有一條不知名的猛魚,一下子把我五米四的手竿拉到海中間,只好來個晨 泳,人追魚大戰。捉到竿時線已斷,六號三洋線,魚也夠猛的,十點鐘左右收工。

聽說東沖漁況不錯,以你實地經驗認為如何?
A:
上星期天釣況:石斑一條1斤左右,七八兩的泥孟一條,石霎無數條。還有一條不知名的猛魚,一下子把我五米四的手竿拉到海中間,只好來個晨 泳,人追魚大戰。捉到竿時線已斷,六號三洋線,魚也夠猛的,十點鐘左右收工。 東沖平時釣況還可以,經常可以釣到石班、紅由、火點、超級大泥猛之類。漲潮時間好 釣些,釣餌用活蝦,經常會遇到怪物,一吃鉤就斷線。這星期天戰績并不理想只要是我的中通竿線給拽斷后,無法串線再用所影響。經驗:中通竿不好用,收竿時經常會傷 線,少用。
A:
我去過幾次東沖,感覺好像沒有你遇到的情況好。也可能是地點選擇的不合適吧。
A:
東沖沙灘右手邊石頭邊有一塊大石頭立在海邊,形成回流處的地方。東沖晚上釣況不行,蚊子特多,作釣時需要打窩,潮漲七八分滿時好釣。 另山的另外一邊釣點極好,不過人從陸上過不去,需要魚船帶,有興趣星期六或星期天可以去試一下。
A:
是右手邊嗎?還是面向海的左手邊?那邊有一條小溪瀑布流進海里的,左邊的石頭也比較多。右邊是一座山吧?不記得有石頭。
A:
左邊是發展行蓋別墅的一邊,右邊有一條小水溝,漲退潮食物比較充足,可能這個原因魚比較靠邊,放2多腳線。右邊釣況不請楚,知情者可以報 報料。
A:
如果你是說在小水溝的位置釣,那里是砂石底,沙子太多。可能不大會有黑鯛。最左邊你有沒有去過?那邊有條小瀑布,穿過它那邊有很多石頭 ,暗礁。我雖然沒在哪里釣過,但我感覺哪里可能釣況會更好。
A:
黑立沒有釣上,小石班、紅由、火點經常有。
A:
上星期天早上6:30左右,本來是想到南澳海產交易碼頭買活海蝦作餌,碰巧有小蝦米(鮮捕)賣,砍價,化25元買了大半桶。(請注意碼頭海鮮 交易是以分好每一份作為成交單位)到達東沖使用買來的小蝦米打窩,效果一流,價格比南極蝦便宜多啦。