子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請問各位大蝦,蜜汁蠶蛹蝦仁是如何制作?

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-22 17:58:25
[提要] 上個星期六去市場買蝦釣魚,看見有鮮活蠶蛹出售,因價格便宜,所以買了幾兩試制蜜汁蠶蛹蝦仁。我將蠶蛹攪碎后和蜜糖蝦仁混和,初時買相還可以, 但一個小時后蝦仁就變黑了。請問各位大蝦,蜜汁蠶蛹蝦仁是如何制作?小弟在此先行謝過。

上個星期六去市場買蝦釣魚,看見有鮮活蠶蛹出售,因價格便宜,所以買了幾兩試制蜜汁蠶蛹蝦仁。我將蠶蛹攪碎后和蜜糖蝦仁混和,初時買相還可以, 但一個小時后蝦仁就變黑了。請問各位大蝦,蜜汁蠶蛹蝦仁是如何制作?小弟在此先行謝過。


A:
變黑是蠶蛹里面的蛋白質變質所造成,用蠶蛹粉可以保持不變(就一個字“貴”)
A:
活蠶蛹內含高活性氨基酸,其極易在空氣中氧化變黑(南極蝦在空氣中亦如此),蠶蛹粉的活性誘魚物較之活蠶蛹低了許多!以 前在“海炮臺”打誘餌時就采用活蠶蛹(那時冬天水冷,魚活性低,故采用活蠶蛹、生雞血等強力誘劑),具體用法是,活蠶蛹買回家后放冰凍格凍成冰,用時再化開捏爛 ,用多少捏多少。你也可來用此方法,冰上幾個蠶蛹,用時先捏爛一個蠶蛹拌十來個蝦仁,用完再重復制作,當然,方法可能有點煩!呵呵!
A:
又偷師學了一招,
A:
我以前還認為蠶蛹是用來作釣鉺先