設為首頁加入收藏

打母光?

2012-10-27

[提要]  請問個位大大 何為打母光呢.......謝謝!!!!!

請問個位大大 何為打母光呢.......謝謝!!!!!
A:
大大!清晨快天亮那個時間為母光
A:
就尋找暗夜時天上出現屬光!!呵呵天剛要亮時候!!
A:
一、魚較會索餌二、睡不著看屬光
A:
因為~魚而警覺性較低,索餌意願較高...
A:
天快亮時.....................
A:
天快亮時.....魚要吃早餐
A:
 黎明的開始,將會是大咬的時間,準備拉爽爽
A:
黎明破曉時刻..懂嗎..
A:
那為什麼叫打母光..有典故or出處嗎?
A:
何 謂 打 母 光 台灣早期的人將天將亮時.晨霧瀰漫、朦朧漸亮的天色稱為"帕鋪耕"或"打霧光"(台語)後來.在口耳相傳之下.就是把"帕鋪耕"一直唸唸唸唸快點念久了就變成~~~現在所謂的"打母光"(台語)月亮收工太陽上工 之時. 是天快亮(打母光)(台語)太陽收工月亮上工 之時. 是天快暗(傍晚黃昏)(暗頭啊)(台語)打母光的意思就是天要亮的那個時候!太陽還沒出來天由暗轉亮的天色~yahoo~知識+
A:
何 謂 打 母 光 台灣早期的人將天將亮時.晨霧瀰漫、朦朧漸亮的天色稱為"帕鋪耕"或"打霧光"(台 ...志強 19:40 長知識~感謝分享唷!!
A:
大大!清晨快天亮那個時間為母光+1任何釣場都差不多天剛亮時狀況都會不錯(海釣要+潮水)小弟淺見..參考參考
A: 我曾經GOOGLE過哈哈 我記得是跟台語發音有關係 好像以前人稱打霧光,因為清晨常起霧 講久了就變成打母光了 這只是我片段記憶,有可能誤導!!
A
哥你的解答好讚喔給你100個讚辣
A:
~魚兒起床吃早點的時間~~~
A:
打霧光台語發音亙打母光相近!有理

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表