子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

明明有很多大鱸就是釣不上來,那位高手有獨門密訣.在下先謝過了!

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-13 15:50:46
[提要] 明明有很多大鱸就是釣不上來,那位高手有獨門密訣.在下先謝過了!A:用生蝦,一定要大只的。長10CM都不怕,因為盧魚的口大。如果蝦小的,他的活性就低。就很懶,那攻擊面積就變細咗。另外,可以釣直感,釣 生蝦,用20CM子線,不要加重鉛,加個3B就夠啦。在圍口來回的拖動,哈,還有要注意就是中魚之后,千萬不要輕易把他拉出水面,不然他就會空中轉體720度,那就很容易 斷線啦。還有也可以它洗鰓。它一嚇鰓多粗的子線都斷啦。

明明有很多大鱸就是釣不上來,那位高手有獨門密訣.在下先謝過了!


A:
用生蝦,一定要大只的。長10CM都不怕,因為盧魚的口大。如果蝦小的,他的活性就低。就很懶,那攻擊面積就變細咗。另外,可以釣直感,釣 生蝦,用20CM子線,不要加重鉛,加個3B就夠啦。在圍口來回的拖動,哈,還有要注意就是中魚之后,千萬不要輕易把他拉出水面,不然他就會空中轉體720度,那就很容易 斷線啦。還有也可以它洗鰓。它一嚇鰓多粗的子線都斷啦。
A:
請問一下!什么叫洗腮啊!??嚇腮又是什么意思啊??這下又有的學了~~

A
。不是嚇鰓,應該是洗鰓,就是盧魚拼命在水面擺動它的頭。妄圖將鉤從他的口中掙脫掉。這動作很容易造成斷線的,我試過N 次了才總結出這教訓。
A:
在此跟快小刀分享一下我的釣鱸經驗: 鱸魚~活餌對他的吸引力是致命的!! 我都是用大蝦(活的! 生猛的!) 鉤蝦子頭上的角,如此他的泳姿比較自 然! 子線盡量長 讓蝦子有游泳的空間 我都用一米多至二米長, 掛浮標, 釣水面就好~也就是浮漂到鉛墜只要短短的幾十厘米就可,鉤子大一點 線粗一點都不怕的 只要不影 響蝦子的游動!最重點:蝦子一定要活!! 不游不動的就換掉 帶回家吃 呵呵..... 如此就算沒魚起碼也還有蝦吃!
A:
,魚頭一離開水面很容易掙脫。我也遇到多次了。還有一點,鱸的嘴大一定要用大鉤。

 
相關文章
    無相關信息