子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

海釣簡單快捷的選擇釣位和觀察海流的方法推薦,供釣友參考

来源:天闊釣魚網      時間:2020-12-12 09:25:07
[提要] 海釣簡單快捷的選擇釣位和觀察海流的方法推薦,供釣友參考.海流的把握關於釣魚來說十分重要。高手們依據海礁周圍海面的樣子、船的漂流方式等都能判別出海流的狀況,可是關於新手這是件十分困難事情。到了釣場後首要仔細調查海面(海中),假如沒有風看海中的浮遊物應該能夠大體判別出來流向,還有便是調查附著在巖石上的海草的漂動的方向也能夠知道流向。

挑選釣位   

浮遊磯釣主要是靠潮水(這樣說不知道對不對昂 )。所以最好是那種由腳下往外返的反駁潮流,打窩比較簡單並且有用,並且易於操作。反過來潮流沖著妳來基本上此釣位沒戲^^趕忙考慮更換釣位吧   可是實踐上向上邊說的那種好的方位基本沒有(即要流水好還要地形適宜,太難了! )。實踐操作中環境各式各樣即便發現有這樣的好當地也是現已人滿為患,高手們都會依據經歷很快的挑選好釣位下竿。

這時分經歷和實踐的技術都會起到作用了。可是像關於新手瞬間做出判別的可能性幾乎沒有,等到找到了也快回去了, 這時分怎麽辦才好呢?以下是幾個盡快做出判別的捷徑(大家參考壹下,不要死搬硬套昂,要不失誤了別回來找俺昂 )

1.腳下散落許多窩粉的當地   

這裏必定前面的人掉過,估計應該不會有錯吧,

2.突出去的礁位(是否應該叫嘴位?)   

盡管不是什麽決定條件,最少操作釣組的範圍比較廣,便於應變。

3.靠船的方位   

船能夠靠上的方位,基本有必定的水深,並且下邊的地形不壹般不會高高低低彎彎轉轉的,加上相對也比較開闊,關於新手是不是也是個好的挑選呢。退壹步講假如遇到問題,船也比較簡單接到妳(這是個搭配的好處,盡管咱們不希望出什麽問題,可是到了海上誰知道呢)   

挑選釣位和氣候和日照方向也有很大關系。首要去找背風的方位(面向大海風從背後吹來),迎風的方位基本沒法釣。還有註意逆光,看不見釣線和阿波等的狀態,可是這不是肯定的,有些當地逆光是壹時的,地球是在轉的嗎,作為壹個不利條件綜合考慮判別比較適宜。

簡單的調查流水的方法:   

海流的把握關於釣魚來說十分重要。高手們依據海礁周圍海面的樣子、船的漂流方式等都能判別出海流的狀況,可是關於新手這是件十分困難事情。到了釣場後首要仔細調查海面(海中),假如沒有風看海中的浮遊物應該能夠大體判別出來流向,還有便是調查附著在巖石上的海草的漂動的方向也能夠知道流向。   

假如還沒有信心,能夠少量打壹勺窩粉仔細調查它沈底的狀態,風很大的時分漂在水面輕的窩粉隨著表層流出,這時分要仔細看沈到水面下的部分的流向 ,那才是海流的真實方向,偏光鏡仍是需要的(要不不簡單調查)   

慢慢實踐今後乃至能夠調查落潮顯露海面巖石上的小海虹等貝類的分布來判別流向,由於它們喜歡海流比較頻頻的含氧量比較多的水域,這種釣位盡管海流的條件具有了,可是也有可能是那種不斷把阿波送到妳的腳下的流水,會呈現頻頻刮底掉波的狀況的產生。不要將其作為肯定條件,作為熟悉海礁、海流的常識把握仍是有必定的協助的