子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

碼頭釣黑鯛黑漂后揚桿總是空,高手指點。是線太長了,子線掛底了?

来源:天闊釣魚網      時間:2020-12-16 08:22:02
[提要] 碼頭釣黑鯛黑漂后揚桿總是空,高手指點。是線太長了,子線掛底了?A:告訴你一個最基本的原因,由于你釣餌得用的是蝦仁,比重較大,你的釣組調整的殘余浮力(針對阿波而言)太小,掛上釣餌后使阿波變成了0浮力或者是負浮力,一旦受到輕微的水流沖擊、吸附或小魚啄珥,阿波便會下沉

碼頭釣黑鯛黑漂后揚桿總是空,高手指點。是線太長了,子線掛底了?


A:
小魚盜餌,或者鉤子太大魚太小,可以嘗試帶桿尖感覺一下就知道了,還有就是碼頭、內灣這些地方魚比較精口,1.5的阿波會不會太大?
A:
鉤子大了
A:
鉤子大了或者餌大了,把蝦剪小點,換小鉤就可以上魚了,碼頭的魚,大的沒幾條,都是小魚多,聽我的沒錯
A:
用什么餌?打誘餌了嗎?鉤子會不會太大?是否能肯定是鯛咬餌?這些都是問題!
A:
是黑鯛就能上,是雞泡就這樣
A:
釣黑鯛鉤子用千又1-2號就OK了。4號有點大。碼頭的小魚很多,像你說的這種情況幾乎就是小魚盜餌了。南極蝦本來就夠小了,一個鉤子掛上一個或者兩個。不需要剪,要想避免小魚盜餌就只能晚上夜釣了。或者在腳底下的位置打散窩把小魚給引過來,再往你前面釣位打重窩,摻些玉米粒就更好了,不過是粉碎了的,一個玉米粒分成三塊的那種碎
A:
2號千又+ 一只南極蝦=中魚.
A:
是不是剩余浮力太多了點呢
A:
2號千又+ 一只南極蝦=中魚. 加上引竿、作合弓魚!
A:
水深7米左右,因為需要拋投十多米遠,而且為了釣餌下沉快,使用1.5阿波,但總是出現阿波下沉到見不到后3秒左右提桿提空或者阿波下沉二、三十公分后又上浮到水面,還有是釣餌被吃掉卻看不到阿波下沉,是阿波太大?還是 ... 猜想原因有幾個:1、小魚盜食2、線組拖底應對:2#子線+3#千又+3#主線+4B波,速降水中,離鉤0.5M上一小咬鉛,掛單個南極蝦,待阿波下沉后收緊虛線,憑竿稍感覺,急拉時揚竿。
A:
告訴你一個最基本的原因,由于你釣餌得用的是蝦仁,比重較大,你的釣組調整的殘余浮力(針對阿波而言)太小,掛上釣餌后使阿波變成了0浮力或者是負浮力,一旦受到輕微的水流沖擊、吸附或小魚啄珥,阿波便會下沉,說白了就是釣組太靈敏了,解決的辦法就是在調整阿波浮力的時候,最低也要留下2B的殘余浮力,這樣一來肯定會好多了,這中情況是我在垂釣時遇到過的,也是這樣解決的。
A:
由于阿波在設計殘余浮力時,阿波生產商主要從南極蝦做釣餌的角度考慮的,你可以計算一下,你所使用的蝦仁重量,比南極蝦釣餌重量增加了多少?這樣一計算,你就會明白了。
A:
主要問題還是魚太小,4號鉤不大的,免的小鯛吞鉤,就像你所說半斤八兩的就可釣上了,
A:
下面咬鉤的不是黑鯛,第一、扒皮魚、第二、河豚魚,你可以領一下試試,個人看法。