子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

用2B或3B阿波怎么讓釣組拋的更遠?使用3號以下的主線

来源:天闊釣魚網      時間:2020-12-16 08:23:40
[提要] 第一:使用3號以下的主線第二:使用水中第三:使用遠投用的2B/3B阿波第四:拋桿時盡量利用桿的腰力而不是蠻力,讓桿子彈釣組出去,而不是拋出去第五:使用棉線結取代太空豆

用2B或3B阿波怎么讓釣組拋的更遠?

使用3號以下的主線?第一:使用3號以下的主線第二:使用水中第三:使用遠投用的2B/3B阿波第四:拋桿時盡量利用桿的腰力而不是蠻力,讓桿子彈釣組出去,而不是拋出去第五:使用棉線結取代太空豆


A:
第一:使用3號以下的主線第二:使用水中第三:使用遠投用的2B/3B阿波第四:拋桿時盡量利用桿的腰力而不是蠻力,讓桿子彈釣組出去,而不是拋出去第五:使用棉線結取代太空豆 學習了,我使用2號主線,3B+2g阿波,-3B水中,2號竿,很好投。
A:
釣7-10米深釣餌下沉到位大概需要多少秒? 你的釣組太可怕了!!!7-10米就算是水文平靜的釣場,至少也要用5B的阿波,只是你的腳線要在3米以上且不要夾鉛(水文較亂加水中-5B并適當減短子線),那么深的水控制好魚的泳層,搏魚成功的幾率比較高!!!
A:
還有一個問題!浮波的號數越小,不一定靈敏!!!除了號數還要考量浮波的外型尺寸,我可以肯定的告訴你(5-6級東北風,碼頭上風稍微小點,釣點離岸10米左右,水深5-8米,右側風)這種側風環境用2B-3B除非你用固定釣組,要不然根本無法控制釣餌的棚深!!!為什么有G1 G2 G3 G4 G5的咬鉛,是用來讓你調教阿波的!!!
A:
俺一般不用0.5以下的阿波10米遠對磯釣竿來說本是小菜一碟可能樓主還不會掄磯釣竿遠投吧?!~~~
A:
我是新手,來學習的,我看了很多“牛頭”老兄的文章,都有技術指標的,讓人信服。但有個問題一直想不明白:我們這里的釣場,水深也是5米以上,水下有一定流速,用2B阿波怎樣控制釣餌下沉的速度和釣棚的深度?求教!最好能給張圖解。先謝謝了!
A:
第一:使用3號以下的主線第二:使用水中第三:使用遠投用的2B/3B阿波第四:拋桿時盡量利用桿的腰力而不是蠻力,讓桿子彈釣組出去,而不是拋出去第五:使用棉線結取代太空豆 就不再用咬鉛了?是不是子線要短一點呢?
A:
那你說我不用水中用1.5啊波如何? 水中到底是做什么用的,你要明白,在釣點位置,水流肯定是因潮汐且固定方向的,但是由于風的影響,會造成水面(1-2M)比水底的水流速度不同!這時需要水中調整整體釣組的的打斜狀態,調整 方法就是使用不同大小的阿波和不同大小的水中(指外型尺寸)!我不知道您那里的釣場是在哪里?如果是江浙地區,我沒有發言權,因為那里的潮汐變化很大,而我有沒有釣過,如果在廣東的話就簡單了我很少用水中!只有在珠海的東澳島才會用!那里風口位置的水流很怪異,加水中和不加水中釣組逐流完全不同!其實只要阿波的尺寸不要太夸張(30mm以內)你只要準備3B、5B、0.6 1.0 1.5 2.0就可以了,5M以內3B 5B,5-10M0.6 1.0, 10M以上就要看釣場環境了(我不會釣這么深的場)。
A:
因為要同時顧及釣餌下沉速度,我用的3B阿波是不自帶鉛墜的,鉛墜都是夾在轉圈處,所以釣組實際很輕,很難遠投。 我的基本釣組也是夾鉛在轉圜上 上面10cm是卡拉棒 再往上是阿波子線長一般3米 拋投時打開線杯出線環拋投姿勢跟拋竿差不多 控制好力度一般20米一點問題都沒有自重比較大的遠投阿波一般都要投出40米以上才用的著10米遠對浮游磯釣來說那是超近投放 是你自己沒掌握拋投要領吧~~~
A:
我的基本釣組也是夾鉛在轉圜上 上面10cm是卡拉棒 再往上是阿波子線長一般3米 拋投時打開線杯出線環拋投姿勢跟拋竿差不多 控制好力度一般20米一點問題都沒有自重比較大的遠投 ... 我估計他的阿波根本不是我們常用的那種木制阿波,估計是泡漠做的那種沒有自重的那種,所以很輕,20米的距離根本不用投,像手竿一樣拋都拋的到!!!