子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

各位大蝦:如何在流水中釣鱸魚,我在一個圍口經常看見大條的鱸魚追小魚吃

来源:天闊釣魚網      時間:2020-12-24 08:18:08
[提要] 各位大蝦:如何在流水中釣鱸魚,我在一個圍口經常看見大條的鱸魚追小魚吃,圍口深度約1米-2米深。漲潮的時候,水從圍口進來,才看見有大條的鱸魚在進水口追小魚吃的,請問高手怎樣把它釣上來?用什么東西釣好?

各位大蝦:如何在流水中釣鱸魚,我在一個圍口經常看見大條的鱸魚追小魚吃,圍口深度約1米-2米深。漲潮的時候,水從圍口進來,才看見有大條的鱸魚在進水口追小魚吃的,請問高手怎樣把它釣上來?用什么東西釣好?


A:
釣鱸魚相當簡單。我們在本地的養殖排上釣鱸魚就用一條木棍,鉤線放下水1.5米左右,掛上一支生猛的蝦。在木棍的頂上掛上個鈴鐺,放下釣組后根本不去理。(一次下20支釣組)呵呵鈴鐺一響我們就去收魚以樓主的情況,鱸魚的密度大,可以用路亞拖釣。也可以用浮漂鉤生蝦漂流釣。應該可以釣上魚的。
A:
路亞,磯都行
A:
帶俺去,俺教你怎么釣!哈哈
A:
記住蝦一定要活的為好
A:
我11月開始學習釣海魚的,用的都是沉底釣,就是墜子用20克左右的,墜子下子線2號,長約20cm,掛一個鉤子。主線4號。桿子3.5米海桿。平時釣總是釣到黃腳立這一類魚,大的只釣到過半斤左右的,釣的多是“唱歌婆”(白奈吧),沙追等。沙追釣過3兩多重的一條。其他魚種像鱸魚,烏頭等很大條的漲潮進水的時候大條烏頭在跳,大鱸魚追小魚,我用活泥蝦沉底釣,上的好的是半斤左右的泥猛。鱸魚,烏頭從沒釣到過。沒試過其他方法,因為我沉底釣總一次能收獲2斤多左右的白立等魚。
A:
那是因為鱸魚喜歡在水面追小魚吃,不喜歡沉底吃泥巴,所以比沉底釣不到鱸魚,只有那些雜魚,試著用活蝦,18#丸仕鉤掛在蝦頭,水面用阿波或浮標,調整到1米的深度,讓它自然漂游在鱸魚經常出沒的海面上,一般會有收獲的。記住,用此方法釣到的鱸魚分俺一半哦!
A:
正解呀 ,應該可以,試一下不是就知道了嗎