設為首頁加入收藏

路亞-------鱸魚

2012-09-22

[提要]  路鱸魚(淡水)是路亞的一個重要對象魚種。是最過癮又是最難路的,因為對它幾乎要采用所有的、以知的路亞的各種手法!  同時路鱸魚的餌品種也是最眾多的!  從波扒、鉛筆、米諾(淺、深、浮、自沉)、搖擺型、VIB、到復合旋轉亮片型(單葉、雙葉)、旋轉亮片、斜口、魚包鉛、軟餌含蓋你所能見到的、聽說過的餌。  至於什麼時候用什麼餌我在此隻能簡單概述(如果詳述那會十分困難;如果需要的話我勸各位最好去一些專業的路亞網站補習。):  通常鱸魚在上層時一般用:波扒、鉛筆、米諾、搖擺型、亮片等。  而米諾的潛水深度從零點幾米到

路鱸魚(淡水)是路亞的一個重要對象魚種。是最過癮又是最難路的,因為對它幾乎要采用所有的、以知的路亞的各種手法!  同時路鱸魚的餌品種也是最眾多的!  從波扒、鉛筆、米諾(淺、深、浮、自沉)、搖擺型、VIB、到復合旋轉亮片型(單葉、雙葉)、旋轉亮片、斜口、魚包鉛、軟餌含蓋你所能見到的、聽說過的餌。  至於什麼時候用什麼餌我在此隻能簡單概述(如果詳述那會十分困難;如果需要的話我勸各位最好去一些專業的路亞網站補習。):  通常鱸魚在上層時一般用:波扒、鉛筆、米諾、搖擺型、亮片等。  而米諾的潛水深度從零點幾米到六米甚至更深深度的都有,同時還有自沉型。使其的運用得以更加廣泛,更加靈活便利。是路鱸魚時經常使用的一款高效餌。  復合旋轉亮片(單葉片)在無障礙區較好,復合旋轉亮片(雙葉片)等更適合障礙區使用。  

CRANK BAIT 搖擺型在障礙區的效果也很不錯。  VIB、魚包鉛、軟餌等更適合底部路亞。  旋轉亮片、斜口、VIB、魚包鉛等又是很好的全程高效餌,完全可以自主控制水層。使用起來有較好的隨意性。  在實際的使用時要有最基本的判斷(或者你感覺)此時魚會在什麼地方(水層),以便選用哪一款餌。  

為瞭全面瞭解鱸魚的特性下面轉載兩篇帖子多少會對路亞鱸魚有一定的幫助。  如 何 找 鱸 魚作者:垂釣天那西河流河流可以給鱸魚提供理想的棲息地。河水的溶氧量很高而且通常從水面到水底都很均衡。河流面對的捕撈壓力低於湖泊。相對於湖泊河流的水溫也比較穩定,通常是冬季水溫稍高於湖泊而夏季水溫稍低。在急流的邊緣搜尋鱸魚時,岸邊阻斷水流的物體如樹樁,倒下的圓木的下方的回水灣是鱸魚喜歡的藏身地。水底有阻斷水流的石梁的地方也是河流中理想的釣點。因為攝食的魚會因為這些地方成群的餌料魚而聚集。河流拐彎的地方,漂浮的可藏身的雜物,水底和水面也是河流中有鱸魚的地方。河道中間的物體,比如主流中大的圓木,大圓石,有可能是極好的鱸魚釣點,因為魚兒有“傳送帶”不停的帶來食物。  

溪流溪流大部分被釣鱸魚的人忽視掉瞭,實際上溪流是出色的鱸魚釣場,尤其是對於那些喜歡低水溫的品種,比如小嘴黑鱸。在急流下的深坑裡,斷崖或者是陡岸的正面搜尋,被急流沖刷內凹的溪岸是極好的“留魚區”,尤其是在那些藏身之地珍貴的狹窄溪流中。鱸魚總是避開急流,記著去找那些水流中的樹木,巖石等物體,魚兒在它們邊上。  尾水盡管急流經常會有一定影響,壩底尾水也是理想的鱸魚垂釣場所。鱸魚喜歡找尋丁字壩,樹木殘株,巖石,圓木等等任何能阻斷或是減速水流的物體。餌料魚類可以在壩底高度的群集,許多都在經過水閘的漩渦中時受傷,鱸魚們可以猛吃。在極炎熱的天氣和秋天尾水釣場效果最佳,因為閘口的水流溫度比周圍低。  

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表