子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

太空豆的妙用

来源:      時間:2012-10-22 10:08:37
[提要] 太空豆--漁人必備的魚事常用小附件,主要用於固定漂座、鉛皮座等。  在實際垂釣活動中,我們發現太空豆除用於臺釣固定漂座鉛皮座外,還有其它妙用。  1,避免子線纏繞   在兩根子線打結前,分別穿入一粒太空豆,打結後將穿入的兩粒太空豆擼到打結處,由於有兩粒太空豆的支撐,兩根子線呈分開狀,魚事中能有效防止子線相互纏繞。  2,固定主線   將用於固定在竿尖穗先處的主線頭對折10公分左右,在對折後的線頭處打圈並打第一個結,穿入一粒太空豆,再在離第一個打結處5公分左右處打圈並打第二個結,將穗先穿入兩個打結間的兩根子

太空豆漁人必備的魚事常用小附件,主要用於固定漂座、鉛皮座等。  在實際垂釣活動中,我們發現太空豆除用於臺釣固定漂座鉛皮座外,還有其它妙用。  

1,避免子線纏繞   在兩根子線打結前,分別穿入一粒太空豆,打結後將穿入的兩粒太空豆擼到打結處,由於有兩粒太空豆的支撐,兩根子線呈分開狀,魚事中能有效防止子線相互纏繞。  

2,固定主線   將用於固定在竿尖穗先處的主線頭對折10公分左右,在對折後的線頭處打圈並打第一個結,穿入一粒太空豆,再在離第一個打結處5公分左右處打圈並打第二個結,將穗先穿入兩個打結間的兩根子線之中,然後將太空豆擼到第二個打結處,主線就被牢牢地固定在竿尖的穗先上瞭。  

3,標示不同的水體深淺度   喜歡傳統釣的釣友在玩獨竿釣法時,往往要佈下多個深淺不同的窩子進行走釣,為瞭減少每到一個窩子調一次漂的麻煩,在組合線組時,穿入星漂前後分別各穿入一粒太空豆,垂釣中可用上下兩粒太空豆分別標示兩個深度不同窩子的水線長度,換窩垂釣時將星漂擼到標示處的太空豆即可,非常方便和實用