子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

紅蟲的綁法! 深秋以後紅蟲成為釣魚的重要釣餌,紅蟲分公蟲母蟲,二者並非一個品

来源:      時間:2013-09-25 08:12:20
[提要] 深秋以後紅蟲成為釣魚的重要釣餌,紅蟲分公蟲母蟲,二者並非一個品種,公蟲個體大一些頭部是黑的,體色紅亮一般單個掛鉤就行,母蟲個體較小體色較暗,價格較公蟲也便宜很多,下面用道具演示一下紅蟲的綁法!
深秋以後紅蟲成為釣魚的重要釣餌,紅蟲分公蟲母蟲,二者並非一個品種,公蟲個體大一些頭部是黑的,體色紅亮一般單個掛鉤就行,母蟲個體較小體色較暗,價格較公蟲也便宜很多,下面用道具演示一下紅蟲的綁法!
A:
絕瞭兄弟! 又跟你學瞭一招。用瞭這麼多年紅蟲,還真沒綁過呵呵。不過你不地道啊,我哪邊剛教瞭朋友一個法,你這邊就拆我的臺呵呵,不過拆的不錯!
A:
不要見怪呀麼道老兄!都是為人們服務嗎
A:
我現在用紅蟲基本都是拉餌,不過見到過傳統釣釣友的一種紅蟲新綁法感覺也很不錯:方法很簡單 就是在魚鉤上綁一根10厘米左右的紅棉繩,用的時候直接把紅蟲攔腰纏在魚鉤上即可。簡單快捷,持鉤性還不錯.......
A:
是呀我也見過,不過冬天太冷野外綁蟲手不聽使喚,我們一般都是在傢綁好裝在盒裡,出釣時還得把盒揣在懷裡,怕把蟲凍死瞭
A:
你的這個辦法早就過時瞭。1找一個大約鉛筆粗細的錐形管。2 用自行車的氣門芯剪成大約一毫米左右的皮筋圈。3 用錐形管的小頭將皮筋圈套成雙圈套在錐形管上。4 然後推到大頭的距管口很近的地方,隻要掉不下來就可以。5 用鑷子夾住紅蟲頭的下一點的地方,不要太用力,掉不瞭既可,此時的紅蟲會稍微的挺直和硬一點,以便於將蟲放到管中。也可以將紅蟲在手指上放好,頭尾相同的放好後一起放到管中。紅蟲最好用公蟲,母蟲有些軟,不好用。6 紅蟲的尾部先進管,放上5—6個就行,然後將皮筋推下綁住紅蟲。7 公蟲從頭到尾都是圓的,母蟲是扁的。
A:
謝謝漁人前輩指點 學習瞭!
A:
網就是大傢相互學習的好地方。不客氣
A:
用紙麼,容易濕吧,容易爛吧
A:
樓主還是看看官廳版主的做法吧。
 
相關文章
    無相關信息