子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

關於紅蟲的使用。 溫度低瞭天冷瞭,隻得用葷餌釣魚瞭。偶一直使用蚯蚓前兩天漁獲

来源:      時間:2013-09-25 08:12:52
[提要] 溫度低瞭天冷瞭,隻得用葷餌釣魚瞭。偶一直使用蚯蚓前兩天漁獲還不錯。 這段時間晚上都到零下瞭,收獲都不理想, 在論壇上看到前輩們介紹說用紅蟲效果不錯。昨天買瞭一包,今天一用覺得太難掛鉤瞭, 請高手指點一下,怎麼掛鉤快而且不損壞呢?有朋友說綁紅蟲,具體怎麼幫,用什麼綁呢?也請高手一並指點指點。偶在這裡先道聲謝,各位前輩們多謝瞭。
溫度低瞭天冷瞭,隻得用葷餌釣魚瞭。偶一直使用蚯蚓前兩天漁獲還不錯。 這段時間晚上都到零下瞭,收獲都不理想, 在論壇上看到前輩們介紹說用紅蟲效果不錯。昨天買瞭一包,今天一用覺得太難掛鉤瞭, 請高手指點一下,怎麼掛鉤快而且不損壞呢·?有朋友說綁紅蟲,具體怎麼幫,用什麼綁呢?也請高手一並指點指點。偶在這裡先道聲謝,各位前輩們多謝瞭。
A:
用紅線。
A:
紅蟲分公母:公紅蟲個大、皮厚,是釣魚佳品,但價錢也高。母紅蟲個小、皮薄,便宜。商傢為瞭追求利潤,在按斤計價時,我們當地一般不賣公紅蟲。1、公紅蟲的掛法:冬釣鉤小,一般掛一條紅蟲就可以瞭。2、母紅蟲的掛法:可以掛多條,我一般每鉤掛3條,醒目。用有刺鉤掛,摘魚時蟲不易脫落。在釣魚過程中如需換餌,原蟲不需摘下,接著掛,更引魚,露一點鉤不要緊。這樣說你滿意嗎?
A:
沒用過紅蟲,隻用蚯蚓
A:
跟著樓主學習
A:
沒用過紅蟲,跟貼學習
A:
跟著學習一下
A:
簡單易懂,多謝指點。
A:
我就是把紅蟲掛在鉤子上,釣的還可以的。
A:
就是把鉤從紅蟲第3節至第4節穿過 大的掛2條 小的掛3條 不怕漏鉤
 
相關文章
    無相關信息