子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

冬季釣魚怎樣使用紅蟲 冬季釣魚怎樣使用紅蟲 我介紹一下我用懸墜釣法,怎麼

来源:      時間:2013-10-14 08:23:57
[提要] 冬季釣魚怎樣使用紅蟲 我介紹一下我用懸墜釣法,怎麼用紅蟲來拉餌釣魚的。取相對於粉料20%的紅蟲撒在拌合均勻的幹粉上,把紅蟲打散,然後按照正常比例加水,快速攪拌,揉和成團。這樣就可以瞭。另外提個建議,冬季釣魚尤其是釣深水的時候,盡量用拉絲粉作為制作拉餌的添加劑,老鬼5號用來調配餌料的狀態。 還有一個方法,漁具店專門有的買,紅蟲夾子,夾子上有皮筋,用的時候,用夾子夾住紅蟲,皮筋往下一扣,這樣一束紅蟲餌就制作好瞭,釣時,魚鉤掛住皮筋即可。 兩種紅蟲拉餌餌料配比:速攻50% 快槍手30% 鯽魚帥10% 拉

冬季釣魚怎樣使用紅蟲 我介紹一下我用懸墜釣法,怎麼用紅蟲來拉餌釣魚的。取相對於粉料20%的紅蟲撒在拌合均勻的幹粉上,把紅蟲打散,然後按照正常比例加水,快速攪拌,揉和成團。這樣就可以瞭。另外提個建議,冬季釣魚尤其是釣深水的時候,盡量用拉絲粉作為制作拉餌的添加劑,老鬼5號用來調配餌料的狀態還有一個方法,漁具店專門有的買,紅蟲夾子,夾子上有皮筋,用的時候,用夾子夾住紅蟲,皮筋往下一扣,這樣一束紅蟲餌就制作好瞭,釣時,魚鉤掛住皮筋即可兩種紅蟲拉餌餌料配比:速攻50% 快槍手30% 鯽魚帥10% 拉絲粉10% 在加入20%的紅蟲 ,水和餌料配比1:1 。丸九黃鯽60%,四季25%,拉絲粉15%,紅蟲20% 水和餌料配比1:1。1即可。另外冬季釣鯽魚單用丸九黃鯽搓餌釣底效果也不錯使用紅蟲釣魚得病是有這樣的事發生在釣友身上,這個病據說比較麻煩,沒法治,就目前的醫療水平來說,需要打一輩子的吊針。手上有傷口,如果釣魚時一定要用紅蟲的話,那記得帶好橡膠手套。

使用紅蟲釣魚後,一定要勤洗手。不怕一萬,隻怕萬一。釣魚還是安全第一以上僅為我對冬季使用紅蟲釣魚的一點粗淺認識,還望各位大蝦紅蟲,是我國很多地區,特別是北方地區在溫度較低的春季、晚秋和冬季到自然水域進行垂釣的主要釣餌之一。從每年的11月初到翌年4月,在長達半年的時間裡,隻要還開口吃食的魚,對於這種生長在污水溝和死水泡及坑、塘、小河中的小生靈,均特別愛吃,尤其為冬釣的上佳釣餌。有漁諺說:“春用蚯蚓夏用面,冬釣紅蟲是首選。”這“首選”二字說明瞭紅蟲在冬釣中的重要地位。這裡所指的冬釣,包括入冬後的水面垂釣,結冰後的冰上垂釣,還有初春化冰後的水面垂釣,即前面所說的低溫季節垂釣。在東北地區,每年的10月下旬到第二年的“五一”節前,垂釣鯽鯉等魚都使用紅蟲。直到5月初氣溫升高,小魚比較活躍,開始鬧鉤搗亂,才改用商品餌垂釣。一、紅蟲的種類與選擇(一)紅蟲的種類據動物學傢研究考證,全世界紅蟲種類繁多,分佈很廣,從熱帶沼澤到極地,從平原到5600米以上的冰川均有分佈。目前,全世界已知的搖蚊科昆蟲有5000餘種,在我國已知的品種也在500種左右。

我們在觀賞魚市場和漁具店看到的紅蟲,不過是其中的幾個品種而已。紅蟲大小不一,粗細長短不等。釣魚人習慣上把紅蟲分為“公蟲”和“母蟲”。“公蟲”長20~30毫米,直徑(粗)1~1.2毫米,身體短粗硬朗,頭部呈藍黑色,皮膚堅韌,耐撕咬。這就是被當做釣餌的大紅蟲。“母蟲”體長25~30毫米,直徑不足1毫米,但身體纖細,瘦軟,頭部黑色或綠色,多用來做誘餌。還有一種小紅蟲,體長僅1厘米,主要用於喂觀賞魚,也可搗碎摻於面食中做釣餌。這裡所說的“公蟲”、“母蟲”實際上是不同種類的紅蟲,不過是釣魚人叫習慣瞭的名稱罷瞭。(二)紅蟲的選擇紅蟲雖然可以當做釣餌,但有優劣之分。因此在購買和自己采集時應當加以選擇。像大傢俗稱的腦門藍黑色、身體粗壯的“公蟲”,好存又耐用,最受釣魚人的青睞。將其系在鉤上,如同一朵盛開的紅菊花,沉到水底又不斷扭動,對魚有極大的吸引力,易被魚兒發現吞食。那些腦門發綠或發黑、身體淺紅、節長、綿軟細長的所謂“母蟲”,不僅難養易死,而且垂釣時也不好用。將其系在鉤上半死不活,無力扭動,誘魚效果遠不如“公蟲”。還因其綿軟、耷拉在鉤下拖得很長,魚(特別是小鯽魚)吃餌時往往隻叼住長出鉤外的蟲體,還未將魚鉤吸入口中就已抬頭送漂,造成空鉤率高。同時,若遇上小雜魚鬧鉤,被小雜魚啄不瞭幾下,就剩薄薄的一層白皮兒,完全失去誘魚作用。“公蟲”由於是從人工采集的紅蟲中一條條挑出來的,價格較貴,是“母蟲”的5~10倍。使用“公蟲”釣魚時,用量遠遠小於“母蟲”。“公蟲”可像蚯蚓一樣,單條掛在魚鉤上,強度遠遠高於“母蟲”,所以釣魚時釣魚人大多用“公蟲”為釣餌。“母蟲”價格便宜,大多用來打窩子做誘餌和紅蟲拉餌(同商品餌和在一起)。

 
相關文章
    無相關信息