子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

流水是怎樣釣魚 我所在城市古運河穿城過,這一段時間不時的拿著釣具到這條河邊湊

来源:      時間:2013-12-07 08:36:57
[提要] 我所在城市古運河穿城過,這一段時間不時的拿著釣具到這條河邊湊個趣,但戰績一直不好!但有的釣友戰績很好,他們的釣法:因運河裡的水是流動的,調漂找底後施釣,漂入水後20秒以後,漂就看不到瞭,保持這樣的狀況2、3分鐘後提竿,經常能中魚。我不想采取這種盲釣法,沒有看漂提竿中魚感覺好。請教各位老師,在流水中怎樣進行釣魚。

我所在城市古運河穿城過,這一段時間不時的拿著釣具到這條河邊湊個趣,但戰績一直不好!但有的釣友戰績很好,他們的釣法:因運河裡的水是流動的,調漂找底後施釣,漂入水後20秒以後,漂就看不到瞭,保持這樣的狀況2、3分鐘後提竿,經常能中魚。我不想采取這種盲釣法,沒有看漂提竿中魚感覺好。請教各位老師,在流水中怎樣進行釣魚。
A:
大漂高目釣跑鉛!
A:
1019 06:02大漂高目釣跑鉛!請斑主邦新手解說下跑鉛要點。水流急點高目也沉漂,回水區吧,漂一高一低,不穩定
A:
恭喜樓主好收獲
A:
1019 09:17請斑主邦新手解說下跑鉛要點。水流急點高目也沉漂,回水區吧,漂一高一低,不穩定如果水流很急的話,索性不用漂瞭,試試繃竿尖釣法,就是桿尖連續抖動時抬竿。
A:
1019 10:16如果水流很急的話,索性不用漂瞭,試試繃竿尖釣法,就是桿尖連續抖動時抬竿。好辦法,有機會試試,謝謝
A:
1019 09:17請斑主邦新手解說下跑鉛要點。水流急點高目也沉漂,回水區吧,漂一高一低,不穩定跑鉛釣,就是鉛皮坐是通心的,把鉛皮坐上面的天空豆打開魚線在中通過,是墜落底。水流急就用大浮漂,調到漂尾不沉,嚴重的,調1個浮漂的距離也可以,就不以目瞭
A:
還一種辦法就是釣走漂,剪一點鉛皮,釣離底,讓漂隨水走,漂一停一定是魚索餌瞭。
A:
支持一下,求分
A:
上面幾樓說瞭這麼多,還是沒有感覺好的辦法