設為首頁加入收藏

如何選擇一支浮標?

2012-11-22

[提要]  要如何選擇浮標?我是釣一般釣法.要怎樣選擇適當的浮標

要如何選擇浮標?我是釣一般釣法.要怎樣選擇適當的浮標
A:
站上.商品義賣版有你所要的答案
A:
提供部分看法:一般釣法也就是底釣, 2分標最通用, 標長30~32cm, 標尾10~12目, 自重輕相對吃鉛多下底快一些而且訊號清楚.
A:
我個人覺得一支標的好壞要從很多方面看最基本的是整體外觀是不是有瑕疵,目數的長短是否合宜~目的塗層是不是很清晰等等每個人使用的習慣不同也就影響到標體本身的選擇,當然也有人說不是那麼重要不過既然浮標是釣魚人的眼睛,重不重要心理自然有個底喜歡抓接口的釣友可選擇短身長尾帶點肚的急縮肩標...配重偏下對中上的訊號傳導比較直接(翻身也較快)貼底推~也就是釣離底接口的可以選長身標帶點肚的,下降過程長且穩定釣底一般2~1錢標都有人使用,至效果人人感覺皆不同吧!輕標訊號大但相對不穩定...帶點流或風的情況下往往假訊號很多底釣的話個人習慣使用長身標~標腳再6~9公分左右的..配置重量偏中上對風影響比較小一點
A:
我個人覺得一支標的好壞要從很多方面看最基本的是整體外觀是不是有瑕疵,目數的長短是否合宜~目的塗層是不是很清晰等等每個人使用的習慣不同也就影響到標體本身的選擇,當然也有人說不是那麼重要不過既然浮標是釣魚人的眼睛,重不重要心理自然有個底喜歡抓接口的釣友可選擇短身長尾帶點肚的急縮肩標...配重偏下對中上的訊號傳導比較直接(翻身也較快)貼底推~也就是釣離底接口的可以選長身標帶點肚的,下降過程長且穩定釣底一般2~1錢標都有人使用,至效果人人感覺皆不同吧!輕標訊號大但相對不穩定...帶點流或風的情況下往往假訊號很多底釣的話個人習慣使用長身標~標腳再6~9公分左右的..配置重量偏中上對風影響比較小一點說得真好~~~感謝分享喔!!標的輕重...各有不同的場合,水深8尺,用個兩分標光是等它下沉到底就定位,噢.......會睡著的捏.....小魚多的時候,保證被扛死,沉不下去.....只能讓小金牌爽囉!!標盒中通常會備有各種不同的標,輕重,材質,長短,翻身快慢,都有不同的適應場所,因此....建議先想一下自己多半是玩甚麼釣法,再來搭配當天的天氣,池子的特性,以及魚的泳層來挑選,應該是比較好的做法啦!!
A:
浮標由選材的不同,它們的內質量也不同,堅實...輕巧...靈敏...遲鈍,每一款都有自身的用處如蘆葦與去皮孔雀翎的標自身輕,靈敏度高但易折斷滲水,操作不當就會損壞,競技玩的多的應選此類!而巴爾杉木,貉豬鬃的就不易損壞,靈敏度較高,野戰較多的應多選此類!塑料製品標,那就是傳統釣的天下!不要拿著蘆葦標釣大魚,這樣的事情若發生,大多等到釣上魚時標也差不多壞了,也不要拿塑料製品標釣小鯽,信號少得可憐!選擇一隻適合自己的標,是一條容易繞圈子的路,經過幾年後我才明白,自己用的最熟的標就是最好的.可多去站上爬文再到義賣區找一支適合自己的標
A:
垂釣者大大!你是打那來的,你是亂捉文來P0.還是打錯了,還是真的不懂浮標材質性能!真正要多爬文的人,你老大哥也跑不了!
A:
垂釣者大大!你是打那來的,你是亂捉文來P0.還是打錯了,還是真的不懂浮標材質性能!真正要多爬文的人,你老大哥也跑不了! 哈:::我還以為是小弟錯了耶:::我都拿蘆葦標釣大魚的說:::::::
A:
感謝大大無私的分享希望能多學一點釣魚的技術才能增加釣魚的樂趣感激不盡

感謝來訪,本站facebook臉譜的帳號為:http://www.facebook.com/fishingtw,編輯會將最新釣魚知識同步更新到facebook帳號,歡飲大家添加好友關注,我們會將最新的釣魚知識資料推薦。大家亦或在facebook臉譜通過添加:fishingtw@facebook.com,聯絡我們!

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表