子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

關於調漂找底的方法,通過案例演示來討論講解喔

来源:      時間:2014-05-05 22:46:15
[提要] 關於調漂找底的方法,我們在前面也與釣友一起探討過,往往方法較為複雜,今天在這裡給大大提供分享一個快速找底的方法案例,同時我們也將釣友對此案例方法的意見和建議做了整理,一起與大大分享討論

關於調漂找底的方法,我們在前面也與釣友一起探討過,往往方法較為複雜,今天在這裡給大大提供分享一個快速找底的方法案例,同時我們也將釣友對此案例方法的意見和建議做了整理,一起與大大分享討論

案例:現在的釣法很多,經常在爭論怎麼找底。我自己用過個找底方法感覺很簡單,就是在傢裡把漂調到3目到水域是從鉛皮座上取下鉛皮卷在下鉤把上,然後把漂調到3目。調好後,鉛皮再卷回漂座,試釣如果你的餌重量是1目,一般調成這就很實用。你如果需要餌重一目需要下鉤擦底,浮漂往上抹1目。
部分釣友對此方法的意見和建議:
A:我在鉤子上掛橡皮來找底。
A:如果在傢裡調漂時,鉤已到底,那可能差不多少。還要水質相近。
A:
道理很簡單,鉛皮太重瞭,肯定是過底瞭,因為有淤泥!一點卓見!
A:在已經調好釣組的基礎上用橡皮泥找底,快速方便
A:空鉤調平水,釣一目。
A:
掛一塊比較小的橡皮,盡量不要讓橡皮陷進淤泥裡。
A:
還是應該在釣點調漂。自來水與釣點的水比重不同。
A:
我是加大約2目的鉛皮在底鉤
A:我的方法是1.將鉛座沉到底,將漂調到漂尾剛剛露出水面2.將鉤組拉上來,向鉛座的方向的移動漂的位置,移動距離=子線的長度+鉤子的長度3.剪去鉛座上的鉛皮.直到漂尾剛剛露出水面.4.在將鉤組拉上來,反方向移動漂的位置,即你需要的目數就可以瞭.5.在將鉤組放入水中,基本上就可以瞭.
A:帶鉤半水調一目,然後向上拉浮漂,超過一目即表明已到底。
A:
掛鉛皮和掛橡皮,有什麼本質上的區別嗎?
A:看你這樣找底,感覺不怎麼樣,沒有看過呈寧的光盤嗎?上面有說如何找底,,你調漂的時候一定要到釣點去,因為那兒的水和傢裡桶裡的水密度是不一樣的,水線的長度也不一樣,所以你在傢裡調的目數是不完全正確的.現場離底20公分半水調漂,然後掛壓下2目的橡皮泥找底,這樣不更好嗎?願他對你有一定的幫助啊
A:道理很簡單,鉛皮太重瞭,肯定是過底瞭,因為有淤泥!一點卓見! 不是(一點卓見)而是很有道理,還要考慮池底斜坡問題.
A:
1.將鉛座沉到底,將漂調到漂尾剛剛露出水面2.將鉤組拉上來,向鉛座的方向的移動漂的位置,移動距離=子線的長度+鉤子的長度3.剪去鉛座上的鉛皮.直到漂尾剛剛露出水面.4.在將鉤組拉上來,反方向移動漂 ... 是麻煩點但確實較精準