子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

分享:關於浮漂調目剩餘浮力和釣目剩餘浮力的分享與討論

来源:      時間:2014-06-19 19:35:30
[提要] 今天在這裡通過此篇討論文章,我們與大大一起討論分享關於浮漂調目剩餘浮力和釣目剩餘浮力的話題,在下面的文章中,我們將與大大通過經驗分享的方式一起探討這個話題,希望此篇文章中整理的部分大大關於此問題的經驗心得能幫助釣友充分了解調漂的一些本質問題,希望對大家有所幫助!

今天在這裡通過此篇討論文章,我們與大大一起討論分享關於浮漂調目剩餘浮力和釣目剩餘浮力的話題,在下面的文章中,我們將與大大通過經驗分享的方式一起探討這個話題,希望此篇文章中整理的部分大大關於此問題的經驗心得能幫助釣友充分了解調漂的一些本質問題,希望對大家有所幫助!

首先我們與大大一起分享部分有經驗的釣友前輩對此話題的看法和心得體會!

調目剩餘浮力和釣目剩餘浮力釣魚界不知什麼時候出現瞭“剩餘浮力”這種觀點,我也很認同這種觀點,也有很多人為剩餘浮力下瞭定義。看過很多文章後我又有些困惑瞭,調四釣二(調二釣四)的剩餘浮力是多少呢?是二目還是四目?我認為為瞭更準確的定義剩餘浮力,應該將剩餘浮力分為調目剩餘浮力和釣目剩餘浮力。同樣的調目剩餘浮力可以出現不同的釣目剩餘浮力(調四釣二、釣三或釣N),不一樣的調目剩餘浮力可以出現相同的釣目剩餘浮力調四、調五或調N釣二),有不對的地方請大傢批評指正,謝謝。

A:我們釣魚,玩的就是調目後標尾的浮力(即所謂剩餘浮力)與鉤餌之間的力的平衡,之所以來定義剩餘浮力為的是更好地把握鉤餌離底的狀態.正因為,餌是最大的一個變數,所以我們該將剩餘浮力再規定一個前提!!!請版主以及大傢給個好的建議!候選前提有1空鉤調目 2雙餌調目 3無鉤調目
A:
這幾年,剩餘浮力提的少瞭
A:
提的少,是因為釣魚是很有意思的一項娛體活動,有意思在於不懂鉤餌離狀態全憑經驗也能成為釣魚高手,像我輩釣技要想迅速提高,不搞懂原理,不認清本質 .
A:大漂小漂、粗尾細尾、軟線硬線、輕鉤重鉤...同樣的“釣目”,您怎樣度量“釣目剩餘浮力”?魚的事情,人不一定都能定義。觀漂查魚,還是多釣吧。
A:
 未知+有知-未知=有知 啊! 再簡單不過瞭!前一 "未知"就是標在水中的體積,折算成的浮力啊當中 "有知"標尾出水的部分 是"目"啊後一 "未知"就是釣組在水底參與浮標二力平衡的部分啊 前後兩未知是平衡的一對力啊 :$ :$ 不知暈老是否有意考驗學生的 :lol :lol
A:
即能算術釣魚,今後可以省許多事瞭!請先琢磨一下調2釣2與調8釣8的底鉤狀態及信號差異,差異來源
A:
無論調幾(空鉤調) ,鉤餌離底的裝態隻與鉤重及餌重和最終的釣目與無鉤示目的差有關(當然排除釣鉛到底),可以斷言,隻要釣組(包括鉤餌),釣點,風力,水流外在因素.拋鉤回竿送竿人為因素不改變調2釣2與調8釣8鉤餌離底狀態是一樣的.區別在於主線的張力改變,支線張力沒有變化.