子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

釣魚前輩分享的關於在精確找底方法的經驗,與大家分享

来源:      時間:2015-09-14 19:05:20
[提要] 關於精確找底,這是釣魚的一項基本功夫了,但是往往就是這些基礎的知識,很多的朋友掌握的不是很好,這篇文章沒有做長篇大論的講述,而是將找底的過程與操作方法做了概括總結,將其中的要點結合個人的心得體會做了講解,相信這對大家都有很好的幫助,供大家參考!

關於精確找底,這是釣魚的一項基本功夫了,但是往往就是這些基礎的知識,很多的朋友掌握的不是很好,這篇文章沒有做長篇大論的講述,而是將找底的過程與操作方法做了概括總結,將其中的要點結合個人的心得體會做了講解,相信這對大家都有很好的幫助,供大家參考!

凡是釣魚人想必都知道程的精確找底法,其繁瑣過程在此就不必累述了。因爲其中要剪鈎子,換子線,好麻煩的,所以,我將其程序簡化如下:

1、測水深:在鉛皮座上適當多卷點兒鉛皮,挂雙鈎,抛竿,將雙鈎投入釣點,讓浮漂沈沒,然後延長水線,上推浮漂,使漂尖平水,或露半目都行。此時,自漂尖至鉛皮座之間的距離即爲水深;

2、下移浮漂子線長加10公分的距離,此時浮漂肯定下沈,于是,一點一點的修剪鉛皮,使浮漂露出水面至你所需要的目數,比如5目,此即調目;

3、在上鈎挂一小坨橡皮泥,此橡皮泥的重量按大師的要求是比一枚鈎子重一目,也就是說,要有3枚鈎子再加1目的重量,把浮漂拉沈。

所以,雖然我沒稱鈎重,但是,我只需要把這坨橡皮泥捏得剛好能使浮漂下沈就行,千萬不能捏得太大,否則,會找過底;這樣,挂上橡皮泥後,浮漂會慢慢下沈,此時上推浮漂,使其露出水面至調目5目,或5目多一點都行,至此,找底完成,並用最上面的那顆太空豆鎖定位置。 我平時就是這麽找底的,沒發現有什麽不妥,您不妨也試試。歡迎各位討論,指教