子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

夜釣海水好難,我們用磯竿在海邊釣了一夜,幾乎沒魚吃餌。用磯竿沉底釣,行不行?

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-24 09:53:44
[提要] 幾天前夜釣一次打龜。我們用磯竿在海邊釣了一夜,幾乎沒魚吃餌。還累得很!到了第二天凌晨4、5點到魚排上才釣到魚。大家在議論,夜里有魚釣嗎?魚看不見吧?!有魚的話如何釣上來呢?我們用磯竿沉底釣,行不行?請教各位高手,夜釣要注意哪些問題。竿、鉤、餌

幾天前夜釣一次打龜。我們用磯竿在海邊釣了一夜,幾乎沒魚吃餌。還累得很!到了第二天凌晨4、5點到魚排上才釣到魚。大家在議論,夜里有魚釣嗎?魚看不見吧?!有魚的話如何釣上來呢?我們用磯竿沉底釣,行不行?請教各位高手,夜釣要注意哪些問題。竿、鉤、餌


A:
釣場、水流、釣餌、釣棚.........一系列具體情況都沒說!!怎樣幫您啊?!!!~~郁悶!!
A:
夜水(磯釣)要具備以下幾個條件: 1、地點選擇,注意您所選擇的釣位海床底下是否有礁石,礁石上是否有微生物, 2、選擇地點:是否有水流,但水流不宜太大,水一定要夠深度, 3、選擇地點:水下若能長蠔或螺之內的東西,就是好釣位。 4、水清則無魚;就是說一眼看到底的地方就是有魚也藏不住魚, 5、一般釣位應選擇在水流盡頭轉彎處10-20米地帶。 6、海釣若一段時間無魚上釣就要及時換地方。
A:
先找防波堤或碼頭,泥灘沙灘就沒戲.我一年下來基本都釣夜水.
A:
個人暫時認為:夏季的夜晚魚的食欲強。2、魚一定看得見,它天生就不用借助電力,即使不擅長眼力必嗅覺極佳,這個絲毫不用擔心。3、如果那個地方的魚剛被電過、毒過,試想如何有魚?這事太多。此時如堅決留守則應打窩,否則應換地方。沒地方換,就可以考慮墮落/撤退,不過我的感覺晚上小魚都跑掉了,小魚與大魚的行為習慣有時相反。4、磯竿沉底釣沒問題啊,手段而已。
A:
最好找個有夜釣經驗的釣友,跟他夜釣,進行實踐體驗,就學到夜釣知識,別忘了請師傅FB。
A:
蝦羔淹蝦仁+沉底
A:
去年在南澳搞過約5次夜釣,我們用活蝦做餌,總計吃鉤吃鉤不下40回,由于水平有限加運氣不好,只上水三條近兩斤的青斑,數條斤頭火點和紅由.跑了一條足有5斤的油槌.其余要么跑魚,要么鉆洞斷線,全是大家伙.另外在同一地點,經常有香港釣友夜釣,他們喜歡用手線,重皮蟹做餌,魚獲主要是火點和紅由.我認為夜釣要非常有耐心和毅力,因為沒有小魚干擾,吃鉤次數少,每一次就顯得非常重要.千萬不要松懈啊!有機會再去試試.
A:
海釣要學的東西很多,很難一兩句說得清楚,要想每次都有把握,最好找個師傅跟,不然,自己東學一點西學一點很累的,提高也慢
A:
夏天夜釣很多時候都可以釣到紅由,石班啊.你用什么做餌啊?夜釣多數用生蝦啊,青蟲也不錯啊.當然釣魚這活動很難講的不是包有的就是高手也可能打龜者.
A:
你話較深既釣場,怎至為之較深?二十幾米算吾算?如果算,甘中間層系吾系8—10米?……
A:
外礁就不大清楚,魚排區,在香港東面水域的滘西洲、深灣仔和塔門就有這種現象出現,它們水深大約10米至15米。中間位是需要試釣才能確定,沒有小魚消餌便可以!!
A:
活蝦掛頭,貼石底,多數為石斑、黑鯛、紅友,只是易掛底、跑魚(石斑)
A:
經常試水深