子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

新式跑鉛釣組,結合大活性替換性質圖解討論

来源:      時間:2013-12-09 19:51:01
[提要] 漂做的不錯,這套釣組不太好。 其實大陸已有很好的臺釣改跑鉛釣法的好方法,而且臨時釣場更改非常方便。呵呵.當然不能拿臺釣的釣組直接比較這釣組的(臺釣活動鉛座換小標馬上變跑鉛).更換性質跟便利性質摟^^如圖上這就是活動鉛座...遠本3號標換成1號標跟短勾子就可以馬上換成跑鉛瞭.隻是這釣組你可以是是他傳遞魚訊的差別摟^^.有意見可大傢提出討論討論..

這是我自行研發的跑鉛釣組...先準備這些東西

將固定鉛diy剪成為鍾型活動鉛錘

就像這樣

把大型標座剪成防磨損膠套

就像這樣,把這些配備全部榜成跑鉛釣組

 


.

就是這釣組..替換快速...防鉛對主線撞擊.....鐘型活動鉛o型口活性最大....最敏感...g防撞模式&水底最佳化模擬釣組狀況.....(當然這隻是我們所希望的最佳狀態^^)

A:
呵呵自己做餌料等等都不麻煩瞭...........^^要會上魚.....跟自己所想的釣組有用.....就會開心...也就是釣魚的原動力........

A:
 漂做的不錯,這套釣組不太好。 其實大陸已有很好的臺釣改跑鉛釣法的好方法,而且臨時釣場更改非常方便。呵呵.......當然不能拿臺釣的釣組直接比較這釣組的(臺釣活動鉛座換小標馬上變跑鉛).....更換性質跟便利性質摟^^........如圖上這就是活動鉛座...遠本3號標換成1號標跟短勾子就可以馬上換成跑鉛瞭...........^^.......隻是這釣組你可以是是他傳遞魚訊的差別摟^^.................有意見可大傢提出討論討論...

新式跑鉛釣組a1.jpg


A:
這麼一說也有道理,下次也做個鍾型墜的專用跑鉛釣組試試。
A:
鐘型鉛.....他的大口徑優勢....可以讓魚訊放大..................相較下塑膠活動鉛座因為小口徑跟摩差係數影響.................會有許多訊號被消磨無訊.............也不一定要用這釣組...別針也可更改成八字環.....也可以換成快速別針..........所以釣組是死的人是活的.................大傢運用或許會有更好的釣組出現也說不定^^...........
A:
創意有二:1、加一個快速別針,可立即換子線;2、自制鐘形鉛。缺點:配鉛有點小,抗風力稍差。因為一般跑鉛釣法的鉛墜可稍大些,浮漂當首選空(軟)尾。
A:
創意有二:1、加一個快速別針,可立即換子線;2、自制鐘形鉛。缺點:配鉛有點小,抗風力稍差。因為一般跑鉛釣法的鉛墜可稍大些,浮漂當首選空(軟)尾。呵呵.........這是給大傢參考用的.............臺灣有一種很重很重的銅鐘鉛..就如圖這上面這個....(明天攜帶其他相關東西拍照來給大傢看看)不過說一句老實話....我好久好久沒有釣過跑鉛釣法(2-3年有瞭)

A:這個圖的跑鉛其優點是可馬上恢復臺釣,減鉛、下調太空豆即可。但由於中空鉛皮座太長,眼孔太小,如果再遇到水底不平,主線不能在鉛裡自由滑動,也就根本起不到跑鉛的作用,魚吸餌後,很可能拖著鉛墜一塊動,就成瞭死鉛。在實踐中我們知道,圖紙上的很多東西不一定在施釣中得到實現。
A:
這才是最理想的跑鉛釣組。
A:
呵呵 各位大哥們有機會都可以試試 看看差異性在哪邊呵呵^^...............................
A:
這個比你的要科學一些關鍵在鉛墜。主線與鉛孔接觸的面積越小越好,鉛孔要大,但要大得適當,直徑有半個厘米就足夠大瞭,這樣主線就可以非常順利地前後滑動,魚訊自然就快捷、清晰地在漂上反映出來。
A:
用臺釣鉛皮座做跑墜時,在魚吃餌後抬頭的一瞬間遷動的還是墜(受力方向的原因)這與傳統釣一樣
A:
記的套個橡皮墊.....時常返手....鐘型鉛會敲打主線節處........容易損傷主線斷線可能...

A:用臺釣鉛皮座做跑墜時,在魚吃餌後抬頭的一瞬間遷動的還是墜(受力方向的原因)這與傳統釣一樣很可能是這樣。魚抬頭,主線就會有一個向上的角度,這麼一折,再加上鉛皮座眼孔太小,平拉還可以,一有角度就完瞭,跟著一塊動,結果成瞭死鉛。這個,我試過多次,不用下水,在桌面上就行。試想,在桌面上都是這樣,在水下也就可想而知瞭。所以,有些圖紙上的東西是無法在實際中得以實現的。
A:
又學到知識~謝謝
A:
我一直在做夢,如果誰能發明一個帶微型軸承的跑鉛多好哇?哈哈哈
A:
很可能是這樣。魚抬頭,主線就會有一個向上的角度,這麼一折,再加上鉛皮座眼孔太小,平拉還可以,一有角度就完瞭,跟在一塊動,結果成瞭死鉛。這個,我試過多次,不用下水,在桌面上就行。試想,在桌面上都是這樣,在水下也就可想而知瞭。所以,有些圖紙上的東西是無法在實際中得以實現的。上浮魚訊又有關(重釣、倒折釣)....有可能是魚把鉛錘抬浮....達到浮標瞬間失重上浮魚訊出現....請參考這圖畫.....圖畫或許不能跟實際一般詳細....至少可以達到理解的效果.........畫的不是很好請大傢見諒..........(這是我在臺灣釣生口羅非時常使用的釣組...是吃口特別好的時候)

A:這圖大些會比較好看.....大傢可看連結倒折釣法倒折釣法
A:
咱倆說的是兩回事。無論浮漂因何上浮,墜前的主線都會有一個向上的角度。
A:
關鍵的問題是要盡量減少線與鉛錘接觸處的摩擦阻力。設計達到瞭這個目的。
A:
關鍵的問題是要盡量減少線與鉛錘接觸處的摩擦阻力。設計達到瞭這個目的。還與墜重有關,無論阻力如何小,要想使浮漂不上浮其墜的重量都必需大於浮力的兩倍以上。(根據滑輪的原理)
A:
記的套個橡皮墊.....時常返手....鐘型鉛會敲打主線節處........容易損傷主線斷線可能....會不會很容易掛底?



 
相關文章
    無相關信息