子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

圖解關於魚線輪裝線結的打法圖解,簡單又可靠。

来源:      時間:2015-09-07 20:01:29
[提要] 海竿抛竿釣,還是路亞釣、浮遊矶釣、飛蠅釣都需要用到魚線輪,也就用到了如何在魚線輪上裝線打結才能確保不發生被魚清杯拉淨魚線的情況,而造成
“賠了夫人又折兵”的結局。今天用圖示的方法向大家介紹一種簡單可靠地魚線輪裝線結的打法。

海竿抛竿釣,還是路亞釣、浮遊矶釣、飛蠅釣都需要用到魚線輪,也就用到了如何在魚線輪上裝線打結才能確保不發生被魚清杯拉淨魚線的情況,而造成

“賠了夫人又折兵”的結局。今天用圖示的方法向大家介紹一種簡單可靠地魚線輪裝線結的打法。

以應用最廣的紡車輪爲例,待裝釣線爲了方便拍照效果采用飛蠅備用線爲例。

 
先將釣線如圖所示對折

將對折後的釣線線頭再向回折彎,形成如圖所示的一個線圈。

折彎回的線頭如圖穿進剛才自身形成的線圈內,相當于纏住了第一次對折的兩根線體。重複上一步驟,纏繞3-4圈。

纏繞完成後,如圖示兩手拉住線結兩端抽緊線頭。

簡單可靠的魚線輪裝線打結方法圖解9.jpg

抽緊線頭後,用剪刀剪斷余線。這時,我們已經綁成了一個活套線圈,並且活套部分的線結也非常牢固。


將紡車輪的線杯架打開後,把我們剛綁好的活套套在線杯上。如圖所示。

如圖抽緊釣線,使活套緊勒在紡車輪的線杯上。

最後一步,關上線杯架即可開始繞線了。

簡單可靠的魚線輪裝線打結方法圖解9.jpg