子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

圖解關於釣螃蟹的自製釣組及釣螃蟹的釣法心得分享

来源:      時間:2014-04-01 22:04:49
[提要] 今天我們與大大一起分享一下個人的釣螃蟹的心得體會,同時我也會與大大分享下自製的釣螃蟹的釣組,希望這些資料對大大有所幫助!發現窩子裡全是蟹,可用兩付子線釣鈍一點,腥香拉餌,鉤用伊勢尼5號大小左右.我一釣友一天釣了14只.或可自製專釣蟹的工具.鐵絲圈+6號尼龍線活套.一條小魚穿在中間的鐵絲上,蟹來吃時,8隻腳總有1~2只被套住,此時見浮漂上下動,等斜斜的沒入水中時說明蟹腳已入圈套,正在慢慢被收緊.急提,多有收穫!

今天我們與大大一起分享一下個人的釣螃蟹的心得體會,同時我也會與大大分享下自製的釣螃蟹的釣組,希望這些資料對大大有所幫助!

發現窩子裡全是蟹,可用兩付子線釣鈍一點,腥香拉餌,鉤用伊勢尼5號大小左右.我一釣友一天釣了14只.

或可自製專釣蟹的工具.鐵絲圈+6號尼龍線活套.一條小魚穿在中間的鐵絲上,蟹來吃時,8隻腳總有1~2只被套住,此時見浮漂上下動,等斜斜的沒入水中時說明蟹腳已入圈套,正在慢慢被收緊.急提,多有收穫!(詳見圖示)

這個釣組在使用幾次后釣線會捲曲,效果就會減弱,那需要釣友再重新綁一下,一般釣一次螃蟹需重新綁三四次即可,每次可以釣七八斤的螃蟹

如果釣友還有其他的好的釣螃蟹的方法,歡迎與我們一起分享!