子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

多圖圖解釣魚調漂過程,適合新手或者對調漂過程理解不清晰者參考

来源:      時間:2015-09-05 20:27:08
[提要] 調漂一直是釣魚活動中技術最高的一個環節,這需要大量的實踐和經驗的總結。為了便於新手釣友理解如何調漂的過程,今天在下面這篇文章中,編輯與大家一起通過圖解的方式為大家演示釣魚調漂的過程,只要理解了基本的原理,舉一反三其他的調漂技巧就會容易理解和掌握

調漂一直是釣魚活動中技術最高的一個環節,這需要大量的實踐和經驗的總結。為了便於新手釣友理解如何調漂的過程,今天在下面這篇文章中,編輯與大家一起通過圖解的方式為大家演示釣魚調漂的過程,只要理解了基本的原理,舉一反三其他的調漂技巧就會容易理解和掌握

在鉛皮座上卷上鉛皮,鉛皮一定要裹緊一點。要不 釣魚 呢時候一用力鉛皮就松開了 在漂座上安上 魚漂 以後放入水中,如圖所示鉛皮的重量使漂沈入水中,這是因爲現在漂的浮力小于鉛皮重量。漂沈入水中以後把漂向上移動使水線增長,直到漂露出水面兩目。這樣就可以測出水的

調漂的方法與步驟:

1、在鉛皮座上卷上鉛皮,鉛皮一定要裹緊一點。要不釣魚呢時候一用力鉛皮就松開了

2、在漂座上安上魚漂以後放入水中,如圖所示鉛皮的重量使漂沈入水中,這是因爲現在漂的浮力小于鉛皮重量。漂沈入水中以後把漂向上移動使水線增長,直到漂露出水面兩目。這樣就可以測出水的深度,從漂兩目以下一直到連接鉛皮座尾端這段魚線的距離有多長,水就有多深了。這樣就可以測出水深了。

3、測出水深以後就可以調漂了,把漂和鉛皮座的距離調到水深的一半,然後放入水中這時漂再次沈入水中。

4、這時你就可以用剪刀把鉛皮座上的鉛皮一點點的剪掉,注意一次不要剪得太多。你每剪掉一點鉛皮、鉛皮的重量就減少一點,隨著鉛皮重量的慢慢減少,當鉛皮的重量小于漂的浮力漂就會慢慢浮出水面。

5、讓漂浮出水面4目就可以啦,若漂浮出水面的目數多于4目再在鉛皮座上增加點鉛皮,讓漂下降到只露出水面4目爲止。

6、然後在魚鈎上挂上食,放入水中這時漂又沈入水中了。這是因爲挂上食以後鉛皮和食的重量又大于漂的浮力。這時你只要把漂向上調直到露出水面3目,多出3目向下調直到露出水面3目爲止。這就是所說的調4釣3,就是空鈎調到漂露出水面4目放上食以後調到露出水面3目。你可以結合以上方法調4釣2、調6釣3、或調4釣4等等……其中調4釣2最靈敏、調4釣4最鈍。這就是台釣所說的釣靈和釣鈍。一般小魚鬧的地方應把漂調鈍一點,大魚多呢時候基本沒小魚攪就可以把漂調靈一點。