設為首頁加入收藏

母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?子線長度、粗細?鉤子的選擇?

2012-05-24

[提要]  Q: 有一問題要請教前輩們近日有想學前打對釣組部分有些疑問1、母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?2、子線長度、粗細?3、鉤子的選擇?用千又2號ok嗎?4、咬鉛大小、咬的位置?有請前輩們幫忙解惑…謝謝…感恩A:在海釣專區有大大你要的答案。

Q: 有一問題要請教前輩們近日有想學前打對釣組部分有些疑問1、母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?2、子線長度、粗細?3、鉤子的選擇?用千又2號ok嗎?4、咬鉛大小、咬的位置?有請前輩們幫忙解惑…謝謝…感恩

A:在海釣專區有大大你要的答案。
A:1、母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?有接的掛底時比較好拉,但流大時魚訊較不明顯,沒接的反之,看個人習慣 2、子線長度、粗細?一般要搭配竿長及母線號數,小弟都用1.5 PE母線白天用2號卡夢,晚上用3~4號卡夢 3、鉤子的選擇?用千又2號ok嗎?鈎子大小要搭配蝦子或螃蟹的大小,用2號千又蝦子大概用3~5cm 4、咬鉛大小、咬的位置?咬鉛是前打的靈魂,會影響活餌下沉的狀態,流大流小亦須加大或減少,位置的話,勾蝦子我都咬鉤子上方2cm,鈎螃蟹我都咬在勾子上
A:謝謝以上大大為我解答另深場部分(約有兩支半18呎竿子深)咬鉛大約要用多重?流平時不會很大…應該說很慢(5cm以下/s)
A:丫旺 發表於 2011-12-1 21:44 謝謝以上大大為我解答另深場部分(約有兩支半18呎竿子深)咬鉛大約要用多重?流平時不會很大…應該說很慢 ...我應該會用2~3B
A:謝謝三五大的解答這兩天來去試試用這麼輕……沉到底要很久吧

釣魚常識欄目
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表