子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

對於海釣黃魚的幾點經驗和體會,與大家一起分享,希望對大家有幫助

来源:      時間:2017-03-25 17:05:35
[提要] 今天在下面的文章中,編輯與大家一起分享一份關於海釣黃花魚的相關資料,這篇資料是一位比較有經驗的釣友的個人經驗總結,在這裡匯總整理與大家一起分享,希望這些資料對大家有所幫助

今天在下面的文章中,編輯與大家一起分享一份關於海釣黃花魚的相關資料,這篇資料是一位比較有經驗的釣友的個人經驗總結,在這裡匯總整理與大家一起分享,希望這些資料對大家有所幫助

 

黃魚又叫黃花魚,可以分爲大黃魚和小黃魚,主要是以魚蝦爲食物。黃魚屬亞熱帶性的魚類,通常生活 在我國近海60米以內沿岸淺海的中上層,在浙江、福建沿海每年4-6月爲其主要魚獲期,而在廣東沿海則是每年10月至12月上旬爲主要魚獲期。

不管是抛投 釣還是船釣,釣餌均應采用新鮮的魚蝦、沙蠶、害蟲、魚肉等;挂釣餌時,應讓鈎尖露出餌外,以易鈎住魚嘴。

海釣黃魚的幾個經驗技巧1.jpg

垂釣黃花魚還應留意一下幾點。

1、黃花魚的鳔能發出聲音,根據鳔聲的大小遠近,即可判定出魚群的大小和地點,以便選擇釣點。   

2、黃花魚喜歡集體流動,尤其在夏季,經常成群結隊靠近岸邊棲息、覓食。垂釣者應掌握時機,或一線多釣,抓緊施釣,又是一竿一次能釣上五六條魚。   

3、泛起魚汛以後,要當機立斷,即刻提竿上魚。加入半途稍一晃動,極易鈎到雜物上餌造成跑魚。   

4、這種魚夜行性強,多以夜釣爲主,最好魚線在竿端貼上反光膠布。   

5、釣點的選擇大有學問。波浪克沖上的地方時最好的釣點,有橫流海潮的沖擊而向海上反撥的地方也是較好地釣點。由于這類地方多爲砂底海濱的低窪處,黃花魚特別喜歡聚集于此。