子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

關於釣水深或水淺好的討論,供參考

来源:      時間:2020-07-18 10:32:25
[提要] 正所謂"夏釣陰、冬釣深",冬天魚兒會留在深水地方。但斷續兩星期的寒流,深水地方水溫現已漸漸降低,魚兒亦會因水溫下降而不願進食。現在釣水深是否可行呢?相反,這星期連續三天出猛太陽,淺水地方易被照暖,現在釣水淺是否較佳呢?請大家發表意見

正所謂"夏釣陰、冬釣深",冬天魚兒會留在深水地方。但斷續兩星期的寒流,深水地方水溫現已漸漸降低,魚兒亦會因水溫下降而不願進食。現在釣水深是否可行呢?相反,這星期連續三天出猛太陽,淺水地方易被照暖,現在釣水淺是否較佳呢?請大家發表意見


A:
No!淺水的地方一定溫差大,還是應該釣深。不過你應該看看有沒有雜魚的活動,特別是泥猛之類的魚在盜餌,如果有就說明水溫還可以,淺的地方也有機會。如果沒有,那么應該專攻深場。
A:
連續兩個星期均在淺水區釣魚,除了一些油立仔外,一條掠食魚都沒有。這樣說是釣深水好還是釣淺好?
A:
據經驗如果氣溫不太低的話.(7–10度以下叫低)在淺水區一樣可以釣到立魚.這幾天我在大鏟島釣每天都釣有幾十條立魚.大的約有半斤重/條.用亞忠牌青蟲.釣手桿(我是手桿黨成員).本月5號晚我錄得氣溫只有8度C.有4人在三根樁釣浮波聽說沒有釣到.而我在燈塔卻釣到四十多條.可能是地方不對吧.那天是吹東北風他們是(口氣)風了.這証明只要流水好選好釣位淺水區魚還是有得釣的.
A:
這幾天流水相當好.昨晚聽亞忠說防波堤對開有大黑立上水.祝大家好運!
A:
今天去釣魚,把魚餌拉上來后,感覺就象從冰箱里面拿出來一樣的東,底沉水溫已降低了,也就是說,海水溫度改變最低也有個3——4天的轉變過程? 小弟感覺:只要水夠深!釣不到魚也可以找到借口——技術差,水淺的話——什么感覺都沒有!還不如不去(小弟個人意見!歡迎拍磚!!!!!)
A:
今天個釣點十二米水深。什么都加上啦,水中,N個夾鉛。結果還是零魚訊。后來才知道,周四有人炸過魚,炸咗千多斤啊!!!!!天。D臘魚成米長!!!得人怕。牙點都有四五斤。呀,我昏。如果不是該死的魚民,TMD。氣死我啦。
A:
哦!看來還是要釣深水!起碼5米以上的釣點才有機會!是這樣的嗎??