子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請問各位前輩手桿怎么釣,線組應該怎么配置,用什么餌料,釣多深(岸邊水深大概三

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-22 17:42:49
[提要] 請問各位前輩手桿怎么釣,線組應該怎么配置,用什么餌料,釣多深(岸邊水深大概三、四米)

請問各位前輩手桿怎么釣,線組應該怎么配置,用什么餌料,釣多深(岸邊水深大概三、四米)


A:
我都想了解下,各位大佬指點下啦,唔該曬!!!
A:
海釣手桿也能釣到魚。記得我第一次出海邊釣魚。就系用3。6米柴桿,1。5#主線,跑鉛釣直感,在磯邊退潮時,釣了兩條8兩,9兩的芝麻斑,和幾條小臘,從此迷上海釣。當然你要提高釣技,玩得安全,玩得開心。你可先睇本網版面的“關于我們”里的“磯堤海釣”有較詳細介紹。和多點請教高手,多出海練習。其實我也是新手,也經常上本網偷師,學習,吹水。
A:
先了解你到底想玩那種海釣,也可以看看本論壇的精華區、社區的精華區論壇,都有關于海釣的文章和技術講解,海釣不比淡水,分類很多,要定好想玩的對象再決定,否則一種釣法需要一套用具,費用太昂貴,看完入門文章后,如果還有興趣釣的話,那就來這里多交流交流,大家其實都是海釣的初哥,交流其實是最重要的
A:
對于剛剛涉及海釣的釣友來說,往往還沒有認識到釣桿的重要性,你想用手桿進行海釣只能選擇在岸邊磯釣,不過萬一釣到大一點的魚需要遛魚時手桿的功能就不夠用了,比如線不夠長等等,如果你實在想暫時用一陣的話,可以自己動手把手桿加工成海桿用——在桿子上加線環、固定線輪的夾子等等,也是較為經濟的一種辦法,等你對海釣的認識加深了、釣魚的水平高起來了,再對釣桿進行升級換代也不遲。
A:
.如非必要,不要把手竿改成海竿,因為....一)搜集一套完全吻合的導線環並不容易、二)質素梢好的也要好多只羊、三)你如何纏扎這些導線環呢?DIY?找人代做?四)............我個囡囡要用電腦
A:
蛇:人地都冇話要改造枝竿,手竿一樣可以海釣,只不過唔可以釣得深過竿長,好多磯佬出礁冇魚釣都會開枝手竿釣魚仔,好彩都有機會中條好o野o架
A:
我也是剛剛釣了一次,釣到了好多花花綠綠的小魚,非常漂亮。要我用海桿釣----現在還不行,我怕掛底!!
A:
掛底可是海釣的必然結果呵。就我來說,掛底概率遠遠大過中魚,不接受都不行偶。