子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

經過幾年在閘門口釣鱸魚,我將這幾年在閘門口的釣鱸魚心得寫出來希望能給釣友們一

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-24 13:30:55
[提要] 經過幾年在閘門口釣鱸魚,實踐告知只要有鱸魚逆水沖浪覓食只要你將釣組*控得當幾乎是不會空手而返。下面我將這幾年在閘門口的釣鱸魚心得寫出來希望能給釣友們一點幫助。

經過幾年在閘門口釣鱸魚,實踐告知只要有鱸魚逆水沖浪覓食只要你將釣組*控得當幾乎是不會空手而返。下面我將這幾年在閘門口的釣鱸魚心得寫出來希望能給釣友們一點幫助。

 1、釣桿----調子最好是中硬調3.6米至5.4米磯桿。

2、輪-----沒有特殊要求,只要能裝得4號線100米以上即可。

3、浮子-----要求是中空穿線,能承受25克鉛垂或30克鉛垂的就行。

4、腦線-----要求在4號耐磨的線以上,腦線長80厘米到120厘米。

5、鉤----千又6號,因為千又釣是歪嘴鉤中鉤率很強。

6、餌----活蝦 7、鉛垂----備鉛垂10克、15克、20克、25克、30克各數粒。 先談談無浮子釣組,無浮子釣組 主要視水流情況流緩用10克至15克鉛垂,釣組連結為主線穿過鉛垂、擋豆結8字連結環下結腦線4號線以上至6號線。腦線長120厘米,千又6號釣掛活蝦。釣組投出后要*控好不讓鉛垂落地但又不能浮在水面狀態中隨水流漂動,一但鱸魚咬鉤會從線組傳到手但這時不能作合應等魚要線時才能作合這樣十至八九都不會跑魚。

若流急將鉛垂逐漸加大而腦線逐漸縮短。 帶浮子釣組,釣組連結為主線穿棉線結、擋豆、中通浮子、擋豆棉線結、擋豆、25克鉛垂、擋豆結8字連結環下結腦線4號線至6號線,腦線100厘米長千又6號鉤掛活蝦。線組中主線穿過的第一個棉線結距8字連結環的距離應為100厘米,第二個棉線結距8字連結環20厘米。線組投出后讓主線*控在水面漂動一但鱸魚咬釣要等浮子黑漂帶動水面上的風線才可以作合。 以上是我的在閘門口釣鱸魚心得,望釣友多提寶貴意見互相交流。


A:
遠點距離應該是掛靠蝦尾的二三節,或者近點距離掛蝦槍,不會那么容易就拉死吧!當然它被鱸魚夾在嘴里一并被你拉上來的話只好委屈死了!偶的愚見,獨釣先生請斧正!
A:
在閘門內用路亞釣得怎么樣,試過嗎,會不會比這種方法要好呢,請指教
A:
有鱸魚逆水沖浪覓食不需要活餌,水流可以把餌帶起來。
A:
在放水的時候!!!!
A:
:lol不一定要活蝦,用小鯽魚小白鰷都行
A:
我們當地好像沒有這樣的水閘.
A:
是海里還是水庫的?我們這里只有海里的呀!~學習!學習!
A:
海里釣的
A:
釣黑鯛的時候鱸魚也上鉤
A:
釣組如何操控?回拉時蝦是否會被拉死? 一般操控得好的話,一只活蝦可 以連續打五六桿是不會死的。我的建議是鉤掛蝦槍。
A:
在閘門內用路亞釣得怎么樣,試過嗎,會不會比這種方法要好呢,請指教 在閘門內可以用路亞釣 ,但釣績不如用活蝦的好,不知是我的技術不過關還魚看不上路亞.
A:
我經常掛蝦尾,也不錯哦!有沉膘百份98中魚,斷線除外!也不易脫勾!