子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

請教各位高手,前輩:釣大黑鯛用何種餌料最好?

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-24 13:39:37
[提要] 請教各位高手,前輩:釣大黑鯛用何種餌料最好?A:西水這較清較咸的水域,一般用南極蝦和秘制蜜汁蝦仁,而在東水這種相對混蝕和咸淡水水域,則青蟲紅蟲效果好。深圳海釣聯盟的4斤立魚是用秘制蜜汁蝦仁釣起的,制作很簡單

請教各位高手,前輩:釣大黑鯛用何種餌料最好?


A:
我也想問這個問題。有的釣友說用南極蝦釣黑鯛,南極蝦不好買,用河蝦、養殖蝦釣行嗎?
A:
秘制密汁蝦仁。
A:
西水這較清較咸的水域,一般用南極蝦和秘制蜜汁蝦仁,而在東水這種相對混蝕和咸淡水水域,則青蟲紅蟲效果好。深圳海釣聯盟的4斤立魚是用秘制蜜汁蝦仁釣起的,制作很簡單,買鮮活(或剛死)的海蝦,扒殼后放鹽奄一小時,水洗凈(不怎么洗也行)稍壓干,加蜂蜜調和(有條件加點南極蝦擠出的汁更佳)放入冰箱下層冰鮮格保存即可,釣時掛半只或整只——各地方魚性水情均有差異,此僅是深圳海釣的一點心得,供參考而已。
A:
問海魚:誘餌加蜂蜜是不是也可以。
A:
好辦法,謝謝啦。
A:
魚類的味覺神經極發達,甜味屬于魚類喜好的味道之一,國內外水產學家實驗證明魚飼料中加入“甜菜堿”等甜味素可提高魚類的攝食量,但效果上淡水魚較明顯,海魚差一點。 秘制蜜汁蝦仁加蜂蜜,一則是蜂蜜能阻斷蝦仁與空氣的接觸,幾小時內保持蝦仁的新鮮,二是蜂蜜的甜味對魚也有一誘惑力。 誘餌中加蜂蜜,其誘力肯定會提高,但效果到那一層面就很難斷定了。
A:
一般黑鯛生活在水中哪層水域,比如說10米水深,魚食離水面距離是多少為宜請告之。
A:
呵呵,這個問題較大,要很長篇幅才能回答,而且各地隨氣候、季節、海況都各不相同,在咱們,現在就是黑鯛的釣季了,一般在堤壩港灣、礁石地帶、漲落潮結合部覓食,周末到海邊估計釣魚的就很多了。
A:
窩食與南極蝦的比例是多少?謝謝。我認為,蝦餌是真正誘魚的,太多了,魚不吃釣餌,太少了誘不來魚,需要零星施灑,不可過多,也不能一個也沒有。 粉餌是從氣味上模擬,從霧化上制造現場氣氛,給魚一種有食物的假象,實際吃不到什么有嚼頭的東西,所以里面一定要有零星蝦餌,魚在尋找的時候就吃到釣餌了,多少視腰包,但是蝦是最主要的。
A:
一般黑鯛生活在水中哪層水域,比如說10米水深,魚食離水面距離是多少為宜請告之。生活在中層偏下,為覓食,在認為安全的情況下可到中層偏上,靠誘餌誘導。
A:
多時的疑慮中被黑海鮒斑竹幾句話解決了