子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

阿波會隨著水流移動的,是不是我的咬鉛太輕了?

来源:天闊釣魚網      時間:2021-01-08 08:11:22
[提要] 微風10點釣到下午2點,釣了4個小時,就釣了幾條小黑鯛,共 半斤餌料用青蟲,1條剪開2段,一次掛半條,用3B 啊波,釣外面4-5 米處,水深大約是3-4米,釣棚設置:2.5米,2號5.4米桿子,主線 3.5號 子線 2號, 子線夾一個0.69和一個0.2克的咬鉛,阿波會隨著水流移動的,是不是我的咬鉛太輕了? 就是釣不到魚,請大家指點一下, 我看到別人,就是用一條魚線,綁一個20克的通心墜,在綁一個魚鉤釣魚的。釣的比我多。

微風10點釣到下午2點,釣了4個小時,就釣了幾條小黑鯛,共 半斤餌料用青蟲,1條剪開2段,一次掛半條,用3B 啊波,釣外面4-5 米處,水深大約是3-4米,釣棚設置:2.5米,2號5.4米桿子,主線 3.5號 子線 2號, 子線夾一個0.69和一個0.2克的咬鉛,阿波會隨著水流移動的,是不是我的咬鉛太輕了? 就是釣不到魚,請大家指點一下, 我看到別人,就是用一條魚線,綁一個20克的通心墜,在綁一個魚鉤釣魚的。釣的比我多。


A:
水深3、4米你將釣棚設置為2.5米?水非常青的情況下應該不算很明智,即使水渾都不算太明智!
A:
我剛去到的時候,看到水有點渾濁的,后來越釣發現水越清了。請問一下釣釣棚設置多少最適合尼?
A:
黑鯛類魚很少會主動跑到無障礙物隱藏的亮水中上層,因此,釣棚的深度最好是以不掛底為下限。如果水下不是太亂底(比如只有一兩塊突出暗礁),而你又具備比較好的控線過障礙技術,甚至可以再深點(但不要讓釣餌拖底),操作時估計鉤餌接近障礙物時通過控帶讓水流的力量將子線揚起來跨過障礙物。
A:
開始釣的時候需要左中右遠中近多個位置測底,測好后以離底50公分以內設定釣棚。或許這樣設置還會掛底,不要怕掛,掛個一兩次你就大概清楚障礙物的位置、水下地貌特點,然后就可以有針對性地利用地形和施展你的技術。
A:
水這么清,就沒魚。早點休息吧。

A:
這樣的水深釣4米的釣棚都沒問題了!(建議釣蝦肉或南極蝦)阿波調成接近負重的狀態掛蝦微沉)阿波沉下時用手牽著線和桿把釣組輕輕提拉到看見阿波,有魚咬鉤就拉著跑了!用牽引釣法你的阿波就不會跑位了!

A:
水深3~4米,釣棚盡量和水深接近為佳~~你看到別人用的是沉底釣,收獲會更多不奇怪,也更容易掛底~~