子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

如何才能知道泥沙下面有沙蠶啊,泥沙表面有什么特征的不?

来源:天闊釣魚網      時間:2021-01-08 08:13:01
[提要] 請問一下,如何才能知道泥沙下面有沙蠶啊,泥沙表面有什么特征的不?例如什么小洞或冒氣泡之類的啊。A:挖沙蠶的時間要選在退潮以后。退潮后,海灘上有一撮一撮的類似小草樣的東西這便是沙蠶的洞,挖時,腳步要輕,挖要快,否則一有動靜,沙蠶會鉆得很深,不要垂直挖,應與灘面成45-50度的夾角。

請問一下,如何才能知道泥沙下面有沙蠶啊,泥沙表面有什么特征的不?例如什么小洞或冒氣泡之類的啊。


A:
挖沙蠶的時間要選在退潮以后。退潮后,海灘上有一撮一撮的類似小草樣的東西這便是沙蠶的洞,挖時,腳步要輕,挖要快,否則一有動靜,沙蠶會鉆得很深,不要垂直挖,應與灘面成45-50度的夾角。
A:
小時候退潮的時候經常看人家挖,挺有意思的。那時候比較怕還長鉤子的蟲子,哈。

A:
沙和泥混合的地方就有 直接挖 離表面20公分以內就會有
A:
沙蠶有很多種的,主要用沙食、管食、扁食三種,沙食和扁食在亂石覆蓋的泥灘中較多,按斤賣,其中扁食產量少且好用所以更貴些;管食比較少,一般產于沙地,按根賣。

A:
退潮了有石塊的翻起來也很多的

A:
沙蠶挖了釣不完在容器下邊放一張吸水的紙放冰箱里1周不會死