子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

海釣大物的剎車調多少?需要怎樣的輪子?一般搖得動幾磅剎車的輪子?20磅?

来源:天闊釣魚網      時間:2021-01-11 08:38:57
[提要] 海釣大物的剎車調多少?需要怎樣的輪子?一般搖得動幾磅剎車的輪子?20磅?A: 剎車調整20磅你用80磅的線釣200磅的魚,其結果就是用不到多大一會,輪子可能會發熱冒煙,哈哈。輪子泄力最好還 是同釣線匹配起來好。

海釣大物的剎車調多少?需要怎樣的輪子?一般搖得動幾磅剎車的輪子?20磅?


A:
釣旗魚用20磅?準備放風箏啊?你 再乘以10都不算大!我們在海里釣海鱸魚20磅線都根本不牢靠!

A:
沒有說清楚啦,剎車調到20磅左右,至少可用80磅的線,應該可拉200磅左右的旗魚。另問:20磅 線釣多少斤的海鱸?剎車設多少?

A:
剎車調整20磅你用80磅的線釣200磅的魚,其結果就是用不到多大一會,輪子可能會發熱冒煙,哈哈。輪子泄力最好還 是同釣線匹配起來好。至于我釣的鱸魚,一般3斤以下放生,也沒有太大的,最大也就20多斤。但過了10斤的體型,如果在淺水暗礁區中鉤后,即 使安裝了8號以上碳素前導線也不一定能避免跑魚。發幾個給大哥看看(幾條大的長度都基本達到一米了)
A:
老哥釣到的20斤左右海鱸,用幾磅的線?剎車泄力多少? 你有沒有搖過剎車設定20磅的輪 子?都是剎車泄力匹配釣線嗎?20磅線,剎車泄力調成20磅? 那么用150磅線配什么輪子(150磅剎車泄力)?
A:
釣海鱸我一般是2號PE線搭配6到8號碳素前導線,PE線的拉力在30磅左右,輪子釣力6到8公斤。但我開始 一般不調到最大泄力值,相反卻調得松一些,這樣在第一下中魚時可以避免擬餌鉤得淺造成脫鉤,當感覺鉤得很牢而且魚沖擊力很大時就會調整泄 力值甚至用手握線杯阻止逆轉出線。個人覺得,如果線同輪子的匹配比例設定為輪子剎車力為線最大拉力的60到70%就是比較安全合理的。
A:
中魚且拉上來就是硬道理。很高興與老哥交流,你的方法很靈活,剎車泄力先松待中魚再調緊,新手怕會來不及,中大 物時也夠嗆。如果設定60-70%的匹配比例,30磅線還好;要是100磅的線,就是60-70磅的剎車泄力,小弟一定搖不動輪子收不回線。我們這里, 25%是安全且通用的剎車泄力設定。
A:
lz是學生吧,釣魚講究的是手感,弄那么多數字能釣好魚啊。竿,輪,線,都要配合起來用。再說哪有人硬生生搖輪子 的,那要竿子干嘛。靈活一點。
A:
突然意識到,樓主你用的鼓式輪吧?你是把輪子裝反了吧?不然怎么會存在你搖不搖的動的問題?應該是魚拉不拉的動 啊。太搞笑了。
A:
先謝關心或參與的諸位!所以提出剎車的話題,是有感于許多釣友斷線、跑魚時常發生,尤其是新手,剎車太松,中的 魚竄入阻礙物的機會就大;反之太緊遇大物不是斷線就是斷竿,也有拉破魚頰脫鉤的情形。剎車的設定是路亞釣中非常重要的環節,松緊決定悲喜 ,各位以為如何?搖不動(或拉不動)的狀況了,遇到大物,60-70%的剎車結果是什么?杯具吧。
A:
大物,鱸魚很大