子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

找著底以後,如何設置釣目呢?請高手指點一下。

来源:      時間:2020-01-05 15:05:05
[提要] 實際水深的位置,這個時候,再扔入釣位,漂又沉入水中,就開始修減鉛皮瞭,直減到想要的目數,比如:4目。這樣調目就完成瞭。然後,我就是找底,我用的是空鉤找底,就是接著上面的,扔進釣點,一定是露4目,這個時候鉤子是沒到底的,我就向上移動漂,移動多少呢,移動直到這個漂能露出水面5目或者6目,這個時候,鉤子一定就到底瞭,為什麼呢,因為隻有鉤子到底,他的重量被水下面的地面承受瞭,漂才會往上露出多於4目的位置。然後我再往下把漂拉一目或者二目,使它恢復到4目的位置。這樣就找著底瞭,我認為比較準的。找著底以後,如何設置釣目

實際水深的位置,這個時候,再扔入釣位,漂又沉入水中,就開始修減鉛皮瞭,直減到想要的目數,比如:4目。這樣調目就完成瞭。然後,我就是找底,我用的是空鉤找底,就是接著上面的,扔進釣點,一定是露4目,這個時候鉤子是沒到底的,我就向上移動漂,移動多少呢,移動直到這個漂能露出水面5目或者6目,這個時候,鉤子一定就到底瞭,為什麼呢,因為隻有鉤子到底,他的重量被水下面的地面承受瞭,漂才會往上露出多於4目的位置。然後我再往下把漂拉一目或者二目,使它恢復到4目的位置。這樣就找著底瞭,我認為比較準的。找著底以後,如何設置釣目呢?請高手指點一下。

A:找到底瞭你就看你是想釣鈍一點還是靈一點啊,釣鈍就釣目大一些,釣靈就釣目小一些。調4釣2算是個標準,你可以調4釣1,也可以調4釣5釣6的。所謂靈與鈍我感覺就是鉤帶餌在水下的懸浮程度,最靈的肯定是餌料稍稍沾底,最鈍的就是全部躺在底下。個人一點看法不一定對哈。

A:與本人實際操作方法差不多,就是需要註意排除水草、淤泥的幹擾為好

A:其實理論上的浮漂調整方法已經有很多網站和文章在介紹,但是垂釣請不要一味的相信理論,因為畢竟我們出門垂釣的時候,會因為有風,走水,天氣變化,水的比重發生變化,我們不能夠一直剪鉛皮,因為鉛皮不貴,去漁具店買鉛皮路遠呀!現在將本人鉛皮調整方法貢獻給大傢。理論上講調四釣二是最靈敏的,但是野外的風,波浪很難讓你做到調四釣二,所有的浮漂都有吃水的現象,導致浮漂的比重太大。如果是撮餌釣法,很難保證每次撮餌都搓的一樣大,包括用蚯蚓,也很難保證每條蚯蚓都一樣大!所以我是空鉤半水調漂調整5目,釣目可以是懸墜釣底,也可以懸墜釣浮,用手控制餌料的大小,根據釣點的實際狀況,還要調整餌料的狀態,例如上魚的快慢!釣目是在1目至4目之間可調,因為有水底不平的現象!如果能夠將餌料撮的一樣大,就不會害怕水底不平,因為深水的時候我是釣浮,到底的時候我是釣底,要保證每次拋桿投餌,的位置不要變,否則影響聚魚,影響垂釣速度!

A:5目一般就是沒有餌料瞭,補充這一句!

A:還是要實際中靈活運用