子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

談一下你在用此蟲的感受!可以包括對紅蟲的瞭解,認識,自己的看法,垂釣的效果,

来源:      時間:2020-01-05 20:00:26
[提要] 談一下你在用紅蟲的感受!可以包括對紅蟲的瞭解,認識,自己的看法,垂釣的效果,裝鉤的講究,水下的狀態,紅蟲的保管等等方面的經驗!

請教用過紅蟲的朋友:談一下你在用此蟲的感受!可以包括對紅蟲的瞭解,認識,自己的看法,垂釣的效果,裝鉤的講究,水下的狀態,紅蟲的保管等等方面的經驗!

A:早春用紅蟲我掛鉤一般橫穿蟲體~~視魚大小掛2~~3條~~~小魚掛一條~~~紅蟲入水後2頭不停的活動~~增加上魚率

A:我們這野釣地方少,魚種也比較單一。用紅蟲主要是早春晚秋.....紅蟲裝鉤我認為應該掛尾部...這樣紅蟲不會放血,保證瞭紅蟲的完整,同時紅蟲在水下還能輕輕遊動,起到誘魚的效果。保管:我一般是在小盒裡墊一層海綿加少許水,能存放一星期左右

A:人工養的紅蟲個體稍大,一號袖鉤穿刺整條蟲體而施釣,也可綁成小撮來用三四號鉤來釣,自己去采的自然紅蟲個體較小,一號袖鉤鉤兩下可鉤上一小撮施釣。自然紅蟲比人工養的紅蟲略腥,魚就餌情況應該是自然紅蟲比人工紅蟲好一點。自然紅蟲在水下的狀態呈散開遊動狀,誘魚續窩效果甚好,人工紅蟲是實打實,中魚就是中,不中就是喂魚,續窩效果就差遠瞭,呵呵紅蟲保管最好用玻璃瓶盛,放陰涼處。

A:我們這裡都用紅蟲粉

A:紅蟲在冬季是上等的餌料,顏色鮮紅,誘、釣魚效果很好!穿鉤自黑頭處穿,避免刺破,刺破出血水就不好用瞭。保管用小合或小瓶,放一塊濕紗佈,並常換水,可保管2~4個周不死!

A:可以把紅蟲用細橡膠套住!增加紅蟲的扭動幅度~

A:紅蟲、面餌混合法:此法是將紅蟲和幹粉狀態下的面餌按一定比例混合在一起,然後再兌水和餌掛鉤。此法可和成搓餌,也可加一定比例的拉絲粉和成拉餌(俗稱“紅蟲拉餌”)。這種混合餌的最大好處就是利用紅蟲和面餌的共同“霧化”和面餌的香甜味道來誘魚,不但引魚效果好,魚兒吃著還比較實在,釣上來的魚兒個體往往都比較大。另外,此餌還有一個特點,那就是冬春季節既能引大魚,又能同時抵制小雜魚鬧鉤。

A:聽別人說公蟲有一種淡淡的香味誘魚效果很好!!