子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

在魚排上一般怎樣釣?

来源:      時間:2020-07-10 11:21:04
[提要] 在魚排上一般怎樣釣?用2.4超硬筏竿或手排線;子線約20-30公分;母線近連接處加稍大的鉛墜;不用浮波;感覺鉛墜沉底后就上提小小, 讓鉛墜離底;完全靠手感. 魚粗要時順著它的力送線, 猛烈拖時就往上提.魚餌用紅蟲,

用2.4超硬筏竿或手排線;子線約20-30公分;母線近連接處加稍大的鉛墜;不用浮波;感覺鉛墜沉底后就上提小小, 讓鉛墜離底;完全靠手感. 魚粗要時順著它的力送線, 猛烈拖時就往上提.魚餌用紅蟲, 青蟲, 生蝦或重皮蟹肉最佳.如果不過要注意釣立魚和鱸魚的線組不同, 碰上大家伙就要換防咬子線了.哈哈, 其實我也就去過三次魚排, 請 高手們補充.


A:
魚排我也去過幾次使用過的方法:海竿串鉤沉底、小伐竿、手線釣。每次中大魚都是手排立功,可能是魚排的魚給釣精了吧。三號子線加小夾鉛 ,活蝦作餌。
A:
多謝指點!
A:
在魚排上垂釣一般怎樣釣?懇請大蝦們指點一、二(釣組?釣餌?釣法等)在此先謝過了![此貼子已經被上官小魚于2002-9-9 2:34:01編輯過]
A:
喜歡吃海魚的魚 :我們香港佬,在魚排上玩盡所有釣法,說得出的也有人玩,包括重磯、石鯛、Jigging等深海釣法,但仍以筏釣、排磯(在魚排 上用磯竿)及手絲為主。