子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

水深與子線長短的關系?同時是否需要考慮水流緩急的因素?多深的水配多長的子線?

来源:      時間:2020-07-23 14:42:19
[提要] 有一些疑問請教大家:水深與子線長短的關系?同時是否需要考慮水流緩急的因素?多深的水配多長的子線?水流緩急有變化時應如何增減子線?如果用了水鐘,以上問題是否不需要考慮?通過第一次出磯,我覺得以上問題值得我考慮,否則很可能釣餌不能到達設定水深。不知各位大蝦以為否?

有一些疑問請教大家:水深與子線長短的關系?同時是否需要考慮水流緩急的因素?多深的水配多長的子線?水流緩急有變化時應如何增減子線?如果用了水鐘,以上問題是否不需要考慮?通過第一次出磯,我覺得以上問題值得我考慮,否則很可能釣餌不能到達設定水深。不知各位大蝦以為否?


A:其實要看你的釣餌能否去到釣棚,關鍵是你的釣組有多長.首先你要清楚你要釣的目標魚在的泳層,然后將釣組SET到該泳層.當然不一定是釣3M,釣組就長3M拉.還要考慮水流,風,浪的影響.可能你釣3M,釣組要SET到5M都不一定如果不考慮那些因素你的釣餌就到不了釣棚深度了當然也就釣不到目標魚了.所以嘛我認為子絲的長度不是太重要,像我一般都是如果釣3M深我的子絲就長一淫,如果釣5M以上我的子絲就用到兩淫.子絲也不能太長了.如果太長你中咗魚都不知點,因為收小小線桿頭就頂浮波拉.如有不對的地方還請各位磯老多多指正才是.,
A:
按照磯釣一般子線使用,應為1.5米最為適當,關于水的深度可用主線來調節,一般超過4米水深在磯波與太空豆的使用上,上面的太空豆往上走,用上面的太空豆來調節深度,下面的太空豆保持在3米以下,這樣就是水深20米對您來說也調節自如,但此種方法只能適用于3號桿頭磯桿使用。
A:
上面的太空豆換成棉線結啊。
A:
首先你要清楚你要釣的目標魚在的泳層,然后將釣組SET到該泳層.當然不一定是釣3M,釣組就長3M拉.還要考慮水流,風,浪的影響. 可能你釣3M,釣組要SET到5M都不一定如果不考慮那些因素你的釣餌就到不了釣棚深度了 當然也就釣不到目標魚了. 所以嘛我認為子絲的長度不是太重要,像我一般都是如果釣3M深我的子絲就長一淫,如果釣5M以上我的子絲就用到兩淫.子絲也不能太長了.如果太長你中咗魚都不知點,因為收小小線桿頭就頂浮波拉. 如有不對的地方還請各位磯老多多指正才是.,
A:
按照磯釣一般子線使用,應為1.5米最為適當,關于水的深度可用主線來調節,一般超過4米水深在磯波與太空豆的使用上,上面的太空豆往上走,用上面的太空豆來調節深度,下面的太空豆保持在3米以下,這樣就是水深20米對您來說也調節自如,但此種方法只能適用于3號桿頭磯桿使用。請問,你的意思是否如果釣棚設定為3米,那么主線長度也設定為3米?(固定或半游動釣組)
A:如何判斷釣餌有否去到釣棚,我自己就是憑感覺和經驗拉.一般是沒魚訊就調深20CM,一直調到有魚吃為止.如果各位磯佬有更好的方法請賜教.
A:我的方法是先把釣棚調到掛第為止,再找魚.
A:
一般我們到新釣位時,首先是在鉤上掛一20-30克小鉛墜,在釣位范圍內上中下試水,