子栏目导航釣魚資訊 | 釣魚知識:常識/問答 | 釣魚技巧:海釣/台釣 | 四季釣魚 | 魚性與天氣 | 釣魚餌料 | 釣魚漁具:釣具/釣具店 | 釣魚場地:釣場/釣船 | 釣魚圖解 | 订阅

在夜釣時,除活蝦外,有什么鉺比較經濟好用,我也用過尤魚,西魚,但上魚不高

来源:天闊釣魚網      時間:2020-07-23 14:50:08
[提要] 在夜釣時,除活蝦外,有什么鉺比較經濟好用,我也用過尤魚,西魚,但上魚不高,而且石斑魚比較不愛吃

大家好,我想請教一個問題,在夜釣時,除活蝦外,有什么鉺比較經濟好用,我也用過尤魚,西魚,但上魚不高,而且石斑魚比較不愛吃,不知大家什么好點子給我指點指點,我想有死魚,死蝦,死蟹和面粉一起拌,不知這樣是否可以,什么魚比較愛吃,當然大一點的魚了,謝謝。


A:
重皮蟹(預備換殼的蟹)但不經濟[!這是萬能餌,很多種魚都愛吃[
A:
還是魷魚,不過一定要新鮮,石班紅由都愛吃,經濟
A:
請問:魷魚及重皮蟹是切塊用還是整只用?
A:
以黑鯛為主用鹽腌過的蝦仁較好,掛餌方便耐用又經濟。只要釣位有魚肯定會吃。
A:
魷魚要新鮮之外,大少要如手指頭般,我們叫它做"吹筒仔",剛好一口吞下!重皮蟹用于近岸釣,身體分為4件,蟹拑分成2件。如目標魚三斤以上,那麼就分成2件,身體1口餌,2個拑1口餌!
A:
試一把,堅決試一把,從吹筒仔搞起先。水頭市場的吹筒仔很多,但沒有留意過重皮蟹,是否買重皮蟹需要趕季節?
A:
現在是蟹換殼季節,不必找羔蟹,花蟹經濟得多,大約十多塊錢一斤!找艇家問問,他可以幫到忙。吹筒仔我不去水頭買,價太高[